메이플스토리 역사본부 1 : 고대 문명의 권력자 함무라비 대왕 메이플스토리 역사본부 1
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2011년 7월

메이플에서 정말 다양한 아이들의 학습만화 책이 나오고 있답니다. 요즘 WHY 역사책을 읽고 있는 현진이는 다양한 학습 만화에 빠져 있답니다. 영어도 메이플, 수학도 메이플... 정말 다양한 과목별로 출간되고 있답니다. 그래서 역사에 대한 흥미를 느끼며 일게 해주고 싶었답니다.~

우리나라의 역사의 흐롬도 알아야 하지만 세계사도 알아야 하더라구요~

책을 받자 마자 그자리에서 빠른 속도로 일기 시작하네요~

아이와 같이 일게된 세계사~ 엄마의 기역은 정말 가물가물~ 그래서 더 재미나게 보았답니다.

역사편은 처음 나온편이랍니다. 세계의 역사 함무라비~ 이 책을 보던 아이가 WHY 에서 본 이름이라며 아는척을 하네요~

<고대 문명의 권력자 함무라비 대왕>은 위의 두가지의 이야기를 보기 편한 만화로 엮은 것이랍니다. 아이들 대상이다보니 일단 임무수행 쪽으로 이야기의 흐름이 이어지는데, '마법구슬;을 찾아 악마를 봉인해야 하는 것이지요.

처음에는 엄마의 시각으론 좀 넘 만화 스럽지 않나 하는 생각도 들기는 하답니다. 바빌로니아의 함무라비 왕을 만나서 그들이 벌이는 재미난 모험으로 당시의 역사를 들려주는 형식이죠.

메소포타 문명을 통일하기 위해 벌이는 전쟁이야기~~ 설정이 '마법구슬' 때문이라는 것~ 즉 세계 4대 문명 중 하나인 메소포타미아 문명 이야기가 초등학생에게 잘 전달되게 흥미롭게 표현되어져 있답니다. 역사, 더구나 세계사는 더더욱 흥미가 있어야 접근이 용이해서 엄마인 저 또한 아이에게 학습만화를 보여주는 편이죠. 그러다 보니 6살 동생도 조금씩 자연스럽게 보더라구요~
다른 학습만화와 같이 보고 있는 중이라 아이가 어려워 하지 않고 재미난 여행을 하듯이 편하게 역사의 흐름을 알게 되었답니다.

현진이는 독서록을 이렇게 작성했답니다. 수바트라 왕자에게 수바트라 왕자가 한 잘못을 지적하고 악마의 편에 들건 잘못이라 합니다. 그리고 슈미 에게 들어간 악마가 밉다고 이야기 하고 있답니다.  끝으로 다음권도 읽고 싶다며 엄마에게 은근 압력을 주고 있네요~

역사, 세계사 하면 항상 엄마들의 기역에는 달달 외워야 했던 과목으로 연상되어지는데, 이렇게 재미난 형식의 책으로 자연스럽게 일거 나가면 달달 외우지 않고 이해가 되어지는 역사의 이야기가 될것 같아요.

이 메이플스토리 학습만화를 사면 동생인 찬영이 까지 편하게 읽기에 주저 없이 구매해 준답니다~ 다음권에서는 어떠한 모험이 펼쳐 질까요~