영어동요 하루Song 노래가 말이 되는 영어동요 1
이고은 작사 / 로그인 / 2011년 6월

노래가 말이되는 영어 동요.. 아이들에게 스트레스 받지 않게 영어 공부를 하게 하려고 준비된 책이랍니다. 로그인에서 나왔고, 미니북도 있답니다. 엄마인 제가 영어 울렁증이 심한편인데,,, 바로 실생활에 사용할 수 있는 영어가 노래도 되어 있어 크게 부담이 되지 않고 듣기로 했답니다.

아이들이 일어나는 노랫말로 시작해요. 옷입기, 양치하기등,, 일상생활의 이야기가 노래로 되어 있답니다. 그리고 아이랑 간간히 스티커로 활동할 수 있게도 구성되어 있고요. 선긋기 활동도 들어 있답니다. CD는 총 두장이랍니다, 한장은 전체의 노래가 들어 있고요. 다른 CD는 차안에서 들을 있도록 짜여진 CD랍니다. 차안에서 볼 수 있도록 미니북도 만들어 들고 다닐 수 있어요.

요즘 어린이집에 갔다오면 제가 자연 스럽게 틀어준답니다. 그랬더니,, 양치질 하는 모습도 흉내내고 있고, 선긋기 활동도 하고 스티커도 재미나게 붙혀 보았지요.

위에 사진은 미니북이랍니다. 그리고 이렇게 블록 놀이를 할때에도 틀어주는데요. 이렇게 책도 간간히 아이가 펴보더라구요.  자연스럽게 듣고 부르고 그리고 엄마인 저도 공부가 되어 유익한 시간을 보내고 있답니다.

초등 2학년 누나도 같이 놀이할때 들으면서 동생에게 단어를 알려주네요. 두 아이가 다 재미나게 듣고 있답니다.