영원히 널 사랑할 거란다 고 녀석 맛있겠다 시리즈 4
미야니시 타츠야 글.그림, 허경실 옮김 / 달리 / 2011년 6월

일본에서 대 인기를 끈 동화 고녀석 맛나겟다 시리즈 책이랍니다. 저자는 미야니시 타츠야 글,그림 허경실님이 옮겼어요.

저는 아이랑 이 영화를 보고 이책을 알게 되었답니다.

티라노사우르스는 공룡중에 공룡이 잖아요. 그런 하트라는 주인공은 마이아사우르스 엄마를 만나 초식 공룡 손에서 키워진답니다. 그런 하트가 주인공이고 마이야사우르스의 공룡인 자식을 라이트로 이름 짖고 행복하게 가족으로 알고 자라요. 하지만 하트는 다른 티라노사우르스를 만나 자신이  마이아사우르스가 아니고 무섭고 잔이니한 티라노사우르스란걸 알게 된답니다. 엄마에게 달려가 울며 다른 걸 확인한 하트... 그날 이후 하트는 엄마와 라이트에게 돌아가지 않는답니다. 그리고 하트를 처음 만난 그 숲에서 하트가 따 놓은 빨간 열매를 먹으며 엄마는 하트를 기다린답니다.

울 아이들은 영화로 보고 와서 이 책에 더많은 관심을 가졌답니다. 전체적인 내용을 다 알고 있지만 이렇게 책으로 만나니 또 다르더라구요. 이책의 시리지물중 4번째라서 전체의 내용이 안들어 있답니다. 하지만 요즘 한글을 조심씩 읽는 찬영이는 옆에 항상 이 책을 끼고 돌아다니네요^^

영화로도 보고 책으로도 보고 넘 재미있는 책이 되어 버렸어요. 여름 휴일에 아이들과 서점에 가서 책을 읽어보세요^^