나도 책이 좋아 - 독서 습관을 확실하게 잡아주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 8
오미경 지음, 국지승 그림 / 위즈덤하우스 / 2011년 5월

요즘 독서가 얼마나 얼마나 주용한지 이야기 합니다. 다행이도 우리 아이는 책읽는것을 좋아합니다. 그런데 돗거활동을 좋아하지는 않아서 아이랑 선택해 보았네요. 으 책은 좋은 습관 길러주는 생활동화 8번째랍니다. 글은 오미경

그림은 국지승 출판은 스콜라에서 나왔어요.

독서습관을 확실하게 잡아주는 책이랍니다.

주인공 동민이는 책보다는 축구하고 노는것이 좋았고요. 동민이 집에온 고운이는 책보기 대장 항상 엄마는 고운이와 동민이를 비교하신답니다.  하루는 동민이랑 고운이랑 베드민턴을 치다가 소소한 복수를 하기 시작했답답니다. 그리고 독서감상문을 동민이가 베끼고 만답니다. 그러면서 벌어지는 동민이의 책읽기...

현진이는 동민이 에게 글을 남겼답니다. 동미이가 잘하는것과 고운이가 잘하는것을 이야기 해주고 왜 어떠한 방식으로 책을 읽고 써야 하는지에 대해 정리해 놓았네요~ 작년 처음 독서활동을 시작할때는 우리 아이도 힘들어 했답니다. 작은 수첩에 지은이와 책 제목을 적고 주인공 이름을 적어가면서 시작한 독서록이 작년에는 11권 올해는 3권째 들어가고 있답니다. 책의 뒷 부분에는 아이들이 제대로 따라하는 독서습관 이란 부록이 잇답니다. 놀벌레와 책벌레 따라잡기와 독서습관 기르기 방법과 쿠폰이 있어요.

정말 책 읽기 싫어하는 아이들이 읽고 따라한다면 즐거운 독서습관이 들것 같네요~

그리고 요즘 아이가 독서활동을 힘들어 하여 이렇게 댓글 달기 활동을 하고 있답니다. 엄마랑 소통하는 하나의 방법이 좋아요^^