새미와 푸리 돌개바람 29
이경화 지음, 김혜진 그림 / 바람의아이들 / 2011년 4월

바람의 아이들에서 나온 새미와 푸리라는 책을 읽었답니다. 지은이는 이경화, 그림은 기헤진씨가 그렸답니다. 초등학교 저학년을 위한 책이랍니다. 제목에서 어떠한 이야기가 떠오르시나요? 현진이랑 저랑은 참 즐겁게 읽었네요~

새미는 이책의 주인공이랍니다. 의기소침하고 자신감 없는 아이랍니다. 그런 새미에게 푸리라는 요정이 나타나요.. 그러면서 세가지 소원을 이야기 합니다. 푸리는 새미의 소원을 하나하나 들어주어요. 새미는 푸리가 이루어진 소원이 다 맘에 들었을까요? 그리고 새미의 3가지 소원음 과연 무엇일까요?

현진이는 초등2학년입니다. 처음에는 글밥이 제법 잇는 이책을 보고,, 엄마 " 왠지 지루할것 같아,,,,," 하지만 왠걸요~ 페이지를 정말 정신 없이 읽어 내려가면서 저에게 질문을 했답니다 " 엄마,, 엄마는 어떤 3가지 소원을 빌고 싶어? " "오잉...

ㅎㅎㅎ 재미있다면서 저녁에 밥먹는 시간도 약간 미루면서 보았답니다.

이책은 현진이가 독서 활동을 하고 저녁시간에 제도 읽었는데요. 아이가 재미있다고 할만 하더라구요. 그리고 우리가 일상적으로 알고 있는 요정과는 푸리가 약간 달랏어요. 그러면서 새미는 3번째 소원을 무엇을 빌었을까요~

새미는 푸리와 함께 하고픈 소원을 빌었고,, 현실로 이루어진다고 했답니다.

현진이는 이 책을 읽고,, " 나도 푸리와 같은 요정이 있었으면 좋겠다고 했어요..." 그러면서 독서록에도 새미처럼 그런 3번째 소원을 빌게 될것 같다네요. 현진이는 푸리의 어떤 부분이 맘에 들엇을까요?

처음에는 글밥이 제밥있어 관심을 잃어 했지만 아이가 읽으면서 책에 빠져 드는 모습이 가슴 뿌듯했답니다. 저학년 아이도 조금씩 글밥이 많아지는 시점에 지루하지 않고 즐겁게 읽은 책이랍니다.