코믹 서유기전 오프라인 RPG 4 코믹 서유기전 오프라인 4
스토리이펙트 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2011년 3월

서울 문화사에서 나오는 코믹서유기전 4권을 읽게 되었답니다. 2권을 읽은 터라 아이가 너무나 흥미를 가지고 있었어요. 글은 스토라아펙트 그림은 김기수님이 그렸답니다. 우선 만화인데요. 그냥 어렵지 않게 읽은 책이라 아이가 스트레스를 받거나 잠시 쉴때 보는 책이랍니다.
처음에는 시리즈 물이라 엄마로써 사주기 싫었지만, 아이가 넘 재미나게 보니 준비를 해주어야 겠더라구요.

서유기에 등잘하는 인물들이랍니다. 현진이는 가장 재미있어 하는 인물이 손오공과 저팔계라고 하네요. 그리고 가장 무서운 주인공은 홍해아 랍니다. 등장하는 캐릭터들이 무섭지 않아서 잔인하지 않아서 다행이란 생각으로 보고 있어요.

매권마다 색다른 이야기가 펼쳐 지는 손오공이야기, 학습 내용이 담겨져 잇는건 아니지만 아이들이 매권 마다 색다른 이야기를 기다리고 있답니다. 벌써 4권이 나왔으니 곧 5권도 나오겠죠. 그래도 책 뒷 부분에서 서유기전에서 나오는 등장 인물의 역사적 이야기가 실려져 잇어 그냥 환상적인 이야기에서만 그치지 않아 그나마 다행이란 생각이 들어요.
손오공이 매번 다른 문제들을 나름 현명하게 최선의 방법을 알아가고 풀어가듯이 아이도 이러한 내용을 보면서 아이에게 닥쳐오는 다양한 문제와 고비들을 용기와 지혜로 이겨 냈으면 하는 엄마의 바람이랍니다.

요즘 독서록을 작성할때 현진이는 이렇게 뒷이야기를 만들기도 한답니다. 가장 무섭다는 홍해아를 무찌르고 친구들과 행복해지고 손오공이 왕이 된다는 이야기로 뒷이야기를 만들었답니다. 항상 주인공이 행복해지고 문제 해결을 잘했으면 하는 것이 현진이의 바램인가봅니다.
5권에서는 손오공과 친구들이 어떠한 액션 어드벤처를 보여줄까요~ 지금도 짬짬히 읽고 보고 하는 딸아이가 즐겁게 봤으면 하네요~