홈런왕과 대머리 슈퍼맨 혼자서 읽을래요 23
김진완 지음, 조은애 그림 / 문공사 / 2011년 4월

요즘 야구시즌이죠. 아빠가 퇴근하고 오면 매번 리모콘을 돌린답니다. 여기 저기 스포츠 체널에 빠져 있죠. 그래서 우리 아이들 맘놓고 보고싶은 프로그램 못봐요~ 그러다보니 야구에 대한 질문이 쏟아져 나오기 시작했답니다. 그래서 읽게된 책이구요~

딱 보아도 코믹한 이야기가 펼쳐 질것 같아요~

글은 김진완, 그림은 조은애 출판사는 문공사랍니다.

주인공은 김선중.. 야구를 좋아하지만 만년 후보선수,,, 그런 아들을 보는 아빠와 야구를 사랑하는 이야기랍니다. 대머리 아빠가 야구를 사랑하는 성준이를 위해 응원하고 그러면서 벌어지는 이야기들, 성준이는 후보선수에서 한번의 기회가 왓으니 좋은 성과가 없엇답니다. 그뒤 손에 굳은 살이 생길때까지 배트를 들고 쳤지요.대타자로 나가게 되었다가 생에 처음은 안타도 친답니다. 손에 물집이 잡히고 벗어지면서 많은 연습으로 두달만에 공 12개중에 파울 5개, 안타를 7개치기도 한답니다. 아빠는 그런 아들을 위해 수퍼맨 옷을 입고 목청것 응원하는 대머리 슈퍼맨의 모습에 모든 시선이 몰린답니다. 성준이는 홈런을 치는것도 좋지만 아빠의 응원에 더 많은 힘을 얻는답니다.

현진이는 성준이에게 독서록을 썻답니다. 성준이의 꿈이 야구선수 이고 자신의 꿈은 선생님,, 그러면서 성준이가 꼭 꿈을 이루기길 바란답니다. 현진이도 공부를 하면서 항상 선생님이 될 수 있을까 걱정을 합니다. 물론 잘 할 수 있다고 이야기 하고 있죠. 아이가 뭔가를 꿈꾸고 이루어 가기 위해 항상 최선의 노력을 해야 함을 다시한번 알게된 동화 랍니다. 성준이 아빠처럼 저도 현진이의 꿈을 이루기 위해 많은 도움을 주어야 겠죠.

그러면서 안타, 배트, 파울, 홈런, 아웃, 도루, 번트, 투수, 삼진, 포보르 대드볼등,,,, 야구용어도 아빠랑 알게 되었구요. 꿈을 위해서는 많은 노력이 필요하다는걸 더 느낀것 같았어요.