행복한 청소부 곰 세계 거장들의 그림책 2
훌리오 코르타사르 글, 에밀로 우르베루아가 그림, 남진희 옮김 / 살림어린이 / 2011년 1월

이책은 초등학생을  위한 세계 거장들의 그림책이라고 소개를 하고 있답니다. 글은 홀리오 코르타사르 그림은 에밀로 우르베루아가 출판사는 살림어린이랍니다.

주인공 곰은 청소하는 곰.. 여기저기 관을 타고 다니며 청소를 한답니다. 곰은 어두운 밤이 되면 조용히 걷는데요~

여름날이 지나면 별님이 내려 낮은 빗물 통에 물놀이도 하구요. 관을 타고 집안 이곳 저것을 미끄러지듯 다닌답니다. 사람들은 관이 낡았다고 튜덜대지요. 곰은 언제나 열린 수도꼭지를 찾아 다녀요.가끔 사람들이 자는 모습을 보면 슬퍼보인답니다.그리고 곰은 뱜을 정성껏 어루만지고 코를 부드럽게 핥아준 다음 어디론가 또 떠난답니다.

이번 현진이의 독서록은 ㅎㅎㅎ 주인공에게 편지쓰기를 하기도 하고 내가만역 주인공이라면.. 이란글을 쓰기도 하다가 이번에는 뒷이야기를 쓰고 싶다면서 책의 뒷이야기를 만든답니다.

여행을떠난 곰이 쓰레게장에서 음식을 먹고 배탈이 났답니다, 그런데 한잠이 지나고 나니 행복한 곰이 다시 건강해졌다네요~

아이드르이 상상력.,.. 많이 자극하고 싶고 다양한 꿈을 꾸었으면 하는 엄마의 바램으로 지켜보고 지켜 주고 싶습니다.

행복한곰... 커다란 곰이 어떻게 굴뚝속 관을 타고 다니는지,,, 넘 유연해 보이는 곰이였어요~ 그리고 왜,,, 행복한 곰일까요?라는 의문점이 생기기도 했답니다. 청소하기만 해도 참 힘들텐데,, 어디서 행복을 느끼고 살아가는 곰일까요....

한번들 곰이 왜 행복한지 이야기 나누어 보세요~