왕초보 월백만원 부업왕 - 스마트폰으로 제2의 월급 만드는 하루 10분 실천법
월재연부업왕 지음 / 진서원 / 2018년 4월
요즘들어 어떻게 하면 조금더 절약을 하는 생활을 할 수 있을까?...... 나름 전기나 수도를 적약해 보려고 하는데 생각보다 눈에
띄게 줄인다고는 생각이들지 않더라구요. 그래서 정말 어디 부업이라도 찾아봐야 하지 않을까 하는 생각이 들어요. 하지만 직장맘이고 밤에는 집안일에
부업을 하기엔 역부족이네요... 그러다가 만난 부업왕... ㅎㅎㅎ 어떠한 알찬 정보가 가득할까요?
이책은 우리가 생각했던 인형눈 붙이기, 봉투만들기의 그러한 부업이 들어 있는것은 아니랍니다. 한마디로 스마트폰으로 이곳 저곳에서
주는 포인트를 모으거나 적립을 할 수 있는 방법을 자세히 소개해 주고 있는 책이랍니다. 그럼 스마트폰으로 매일매일 적립하는 로그인이나 포인트
모으기등이 기본적인 방법입니다. 자신이 좋아하는 방법을 이용해 애니메이션으로 취미가 부수입을 낸맘마미나님의 방법이나 영어번역 알바로 알려주고
있습니다. 가만히 책을 읽으면서 내가 현재 하고 있는 포인트 모으는 방법은 나름 최선을 다하고 있는 방법이더라구요~ ㅎㅎㅎ
저자가 안내해 주고 있는 방법은 해피포인트 모으기, 카드 포인트를 하나의 앱으로 확인하고 관리하는 방법 각각의 홈쇼핑의 포인트를
매일매일 로그인하여 모으는 방법은 제가 지금도 하고 있는 방법이라 비밀적립금이나 할인권모으는 방법은 생각하지 못했던 방법이더라구요. 그리고
캐시워크는 아이들에게 소식을 듣고 폰을 바꾸면서 구입해서 지금 현재 열심히 걸으면서 적립하고 있답니다. ㅎㅎ 가끔 이벤트도 음몸해서 선물을
타고싶었지만 당첨이 잘 되지 않더라구요.
이러한 앱을 이용한 적립은 포인트 금액이 적지만 그래도 티끌모아 태산이 된다고들 하잖아요. ㅎㅎㅎ 캐시워크나 방치앱이런걸 넘무
욕심부려 설치하면 스마트폰이 느려지고 다운이 잘된답니다. ㅎㅎㅎ 저도 욕심이 생겨서 많이 깔았더니 폰이 엄청 느려져서 2개정도만 두고
정리했답니다.
이 택배 포인트가 다른 앱의 적립율보다 솔솔하답니다. 저는 이앱을 이용해서 택배가 오는것도 확인하고 물건 송장번호도 바로
확인하구요. 하루 2개 40포인트 즉 80포인트가 하루 적립될 수 있는 포인트 랍니다. 그리고 위메프나 쿠팡에서 하루 특가나 깜짝 할인이 되는
상품이 있을때 마다 필요한 물건을 구매하고 있어요. 상하지 않는 생필품을 자주 구매하다보니 남편이 집안이 좁아진다고 잔소리 하기도
합니다.
화장품등은 이 3가지 앱을 이용하면서 포인트 매일 로그인 하기와 특가 상품을 확인하고 구입하고 있어요. 나름 할일할때나 특가상품을
잘 구입하고 있는 중이랍니다. 그외 전기와 수도등을 절약하는 방법을 자세히 소개해 주고 있어요. 전기세가 다른 집에 비해 우리집이 나름 조금
많이 나오는편이라서 신경을 더 써야 할 부분이긴 하네요~
이책으로 부업왕이 바로 되지는 않을것이지만 하루
조금씩 포인트도 모으고 절약도 하다보면 나름의 부업이 된다는 의미랍니다. ㅎㅎㅎ 바로 돈을 받을 수 있는 부업은 아니지만 나름 하루하루 모으다
보면 알찬 부업이될것 같아요. ㅎㅎㅎ 한동안은 앱들은 알아보고 설치하다보면 더 바뻐질것 같은 생각이 들지만 말이지요~