[전자책] [고화질] [라르고] 미아와 경찰관 (한정판)
키스케 지음 / (주)조은세상 / 2024년 5월
판매중지

표지에서 짐작할 수 있는 그대로의 만화입니다. 동화적인 바탕에 미국식 만화를 모방한 일본식 열혈 만화 느낌이 조금 들어간.
그리고 예상대로 취향이 아니었습니다.
수인 디자인이 귀엽거나 포근하다는 생각이 전혀 안 듭니다. 반대로 섹시한 느낌도 전혀 없었습니다. 비엘 수인물이라면 귀엽거나 섹시하거나 둘 중 하나는 있길 바라는 쪽입니다. 물론 취향에 따라서 귀엽다고 볼 수도 있습니다. 그런데 적어도 저는 이 만화의 캐릭터 디자인을 매력적으로 볼 수 없었습니다.
심지어 내용도 밍밍한 맛입니다. 자극점이 없어서가 아니라 이 작품에서 어떤 캐릭터에게서도 흥미로운 서사를 찾을 수 없었기 때문입니다.
그리고 비엘 씬이 부족해서가 아니라, 비엘적 긴장감이 전혀 없습니다. 막판 씬도 어색하게 겨우 끼워넣은 느낌입니다. 씬 범벅인 스타일을 오히려 좋아하지 않는데, 비엘 씬 유무가 아니라 비엘에서 볼 수 있는 성적 긴장감이 매력적인 거니까요. 그리고 그 긴장감이 씬 하나 없어도 비엘 만화로 만들어 주는 건데, 이 만화는 비엘 만화가 되기 위해 막판에 씬 하나 끼워넣은 느낌입니다.
이 만화에선 드라마틱한 서사도 탄력 있는 성적 긴장감도 귀엽거나 섹시한 캐릭터 디자인도 찾아볼 수 없었습니다.