메이플 축구단 10 - 승부차기! 다시 일어서는 용기 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 12월

이 책은

대한축구협회가 축구 꿈나무들을 위해 준비하고 있는

8인제 축구를 접목시킨 축구 성장 만화입니다.

치열한 예선전에 이어 드디어 시작된 〈메이플 주니어월드컵〉의 본격 8강전!

아크로바를 누르고 4강에 진출한 아란팀에 이어

두 번째 4강 진출 팀을 가리기 위한 고스트 vs 카오스 경기가 시작된다

알파와 베타를 투톱으로 한 카오스의 공격력과 철벽 수비 골키퍼,

팬텀을 중심으로 한 고스트의 수비력이 팽팽히 맞선 가운데

경기는 승부차기까지 이어진다.

그 시각 오르카와의 사소한 신경전으로 인해 결국 자존심을 건

축구 대결로 맞붙게 된 도도는 오르카의 막강한 실력에 압도당해 쓰러지고 만다.

한편 검은 마법사의 명령으로 매그너스와 루시드,

아카이럼과 반레온 등의 군단장들이 속속

〈메이플 주니어월드컵〉이 열리는 경기장에 모습을 드러냅니다.

어떻게 될까요?

축구 상식백과

심판의 수신호에 대한 이모저모를 알려줍니다.

2014 KFA 골든에이지 프로그램

이 번권에서는 공격이나 수비의 원활한 빔행을 위해

각 선수들이 갖춰야 할 패스 능력을 키우는

골든 에이지 훈련프로그램에 대해 알수 있습니다.

몸 중심에서의 볼 컨트롤과 패스 훈련

정확한 패스와 안정적인 볼 컨트롤 훈련

패스 후 연결동장 훈련에 대해 알려줍니다.

이 책은

가장 대중적으로 사랑 받고 있는 스포츠인 ‘축구’를 소재로 본격 스포츠만화를 지향하며,

주인공들이 ‘축구’를 통해 역경을 극복하면서 자신의 잠재력을 깨닫고,

꿈을 이뤄가는 과정을 통해 독자들에게 희망과 용기를 주는 성장만화로

기존 11:11의 축구로는 한 팀에 인물이 너무 많은 연출의 한계점을 보완하기 위해

대한축구협회가 주관하는 유소년 축구의 새로운 경기방식인

〈8인제 축구〉를 스토리에 도입하여,

축구의 기본 상식뿐 아니라 최신 트렌드를 현실적이면서도

만화적인 연출로 표현하여 재미와 유익함을 알려줍니다.

또한,

인기 게임 〈메이플스토리〉의 캐릭터를 주인공으로 하여,

인지도를 높이고 역동적인 연출을 통해 스포츠 만화의 재미를 극대화시킨 책입니다.

대한축구협회의 자료 제공, 감수로 보다 체계적이고 전문적인 축구상식과 유익함을 선사하며,
최신 축구 소식으로 독자들에게 정보와 즐거움을 제공하여

축구에 대한 다양한 상식을 알 수 있도록 하였습니다.

축구를 좋아하는 우리 아들

다양한 경기 방식과 다양한 축구 상식을 알 수 있어 너무 재미밌어 합니다.

다음호는 언제 나오냐며

기대가 된다고 합니다.