어린이를 위한 독서 습관의 힘 - 꿈을 이룬 사람들에게 배우는 작은 습관 어린이를 위한 힘 시리즈
이아연 지음, 최지영 그림 / 참돌어린이 / 2014년 10월

어린이를 위한 독서 습관의 힘

이 책은

여러 분야에서 성공한 위인들의 독서 습관을 담고 있는 책입니다.

이 책의 목차를 살펴보면

아이작 뉴턴: 이해할 때까지 읽기
윈스턴 처칠: 생산적 독서법
세종대왕: 백 번 읽고 백 번 익히기
안철수: 책을 읽어 기초를 탄탄히!
정약용: 독서는 세상에서 가장 좋은 것
에이브러햄 링컨: 양보다는 질
토머스 에디슨: 발명의 시작, 책
나폴레옹 보나파르트: 독서는 나의 힘
알버트 아인슈타인: 독서와 상상력
미야자키 하야오: 독서로 꿈 만들기
넬슨 만델라: 책을 통한 깨달음
장 앙리 파브르: 책을 읽으며 고난을 이겨 내다
라이너스 폴링: 화학자가 된 독서광
톨스토이: 독서의 즐거움
박제가: 책 속에서 희망을 찾다

다양한 인물들의  책을 읽는 방법들을 소개해줍니다.

아이작 뉴턴은 책을 이해할 때까지 읽었다고 합니다.

이렇게 책을 반족해서 읽으면 책 속에 담긴 내용을 바르게 이해 할 수 있을 뿐만 아니라

오랫동안 속속들이 기억하게 된느 장점들이 있습니다.

최고가 된 위인 에디슨

"천재란 99처센트가 땀이며, 나머지 1퍼센트가 영감이다,"

에디슨의 바탕을 이루는 것이 독서였다는 걸 알고 있나요?

에디슨은 과학책을 볼 때 그 책의 내용을 이해할 때까지

그대로 따라 했습니다.

알버트 아인슈타인

아인슈타인은 아는 척 하기 위해 책을 읽는 것이 아니라

오직 자신에게 유용하게 쓰기 위해

독서를 했기 때문에 용점만 파악해서 읽을 수 있었습니다.

책을  읽는데 중요한 것은

얼마나 읽었느냐가 아니라 어떻게 읽었느냐가 중요하다는 걸

이 책에서 알려줍니다.

이 책을 통해 우리 아이들이 어떻게 책을 읽어야 하는지 배울 수 있어요.

위대한 인물은 그리 똑똑하지 않았습니다.

하지만 공통점이 있었습니다.

이 위인들은 현실에 굴하지 않고 열심히

책을 읽고 열심히 꿈을 그리며 자신의 한계를 극복해 나갔어요.

이 책을 통해

여러 위인들의 독서 습관을 배우고 익히면서 독서의 소중함과 중요성을 배울 수 있는 책입니다.

스펀지처럼 무엇이든 쏙쏙 빨아들이는 아이들에게 독서는

즐거움과 지식을 동시에 얻을 수 있는 보물창고와 같아요.

그리고 꿈까지 닿을 수 있도록 도와주는 사다리 역할을 해 줍니다.

이 책을 통해 위인들의 독서 습관을 배운다면 책 읽는 시간이 즐거움으로 바뀔 수 있습니다.