송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이 책은

아이들이 너무 좋아한답니다.

사고력과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학논술만화이지요..

흥미진진한 스토리 안에 수학적 개념을 논술과 접목시키므로

수학의 원리와 개념을 자연스럽게 이해하고,

수학을 풀어내는 능력을 키울 수 있도록 구성하였습니다.

이 책의 구성은요.

- 흥미진진한 수학만화

만화속에 나오는 주인공들이 수학적 계산을 이용하여 위기를

탈출하고 사건을 해결하는 이야기 속에서

수학에 흥미를 가지게 됩니다.

-  기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실

- 본문안의 또 다른 퀴즈- 바우의 OX퀴즈

-실력이 쑥쑥 수학 워크북

이번호에 등장하는 인물들..

아루후 , 라이라, 도더, 뜽스탕, 델리콘 , 슈민, 주커, 바웅

인물들의 모습들이 다 재미나고

인물들의 이름도 기억하기 쉽답니다..

우리 아들이 좋아하는 인물은

카이라와 도더 랍니다..

왜냐고 물으니

카이라는 앞날을 예측하니까

무슨일이 일어날지 알고 스스로 피라거나 다른 사람들을 도울 수 있잖아..

도더는 멋있어..

대장이잖아..

나도 대장이 되고 싶어서..

라고 하네요..

이번호에는 어떤일이 벌어질까요?

마누스 원정에 떠난 도더 일행은 모두 슈민이 스파이라고 의심하고,

이를 해결하기 위하여 카이린은 슈민의 스파이 여부를 어니스트 존에게 물어보지만

그는 선입견을 가진 질문에는 대답하지 않는다고 답한다.

한편, 숲속에서 과일을 따온 바웅은 원정단과 나누어 먹고,

이들 일행은 모두 정신을 잃고 쓰러진다.

이 과일이 치명적인 독을 지닌 슬리핑푸르트임을 안 슈민은

도더에게 이들이 깨어날 수 있는 방법을 알려주지요.

힐러 가문의 주커를 깨우고

슬리핑푸르트임을 안 주커는

해족제를 가져와

모두에게 먹이고 잠에서 깨어나지요..

모든 오해가 풀린 일행은 다시 떠나게 되지요..

어떤 여행이 기다리고 있을지 궁금해지네요.

이번호에서는요..

수학의 영역을‘수와 연산’, ‘측정’, ‘확률과 통계’,

‘규칙성과 함수’‘도형’

영역으로 세분화하여 알려주어요.

약분과 통분..

약분은 분수에서 분모와 분자를 그들의 최대공약수로 나누는 것

통분은 분모가 다른 분스들을 각각 동치분수이면서 분모가 같은 분수들을 만드는 것

만화 안에서 다룬 수학 내용을 컨텐츠 페이지에

다시 한 번 짚어줌으로써

개념과 원리를 정확하게 정리할 수 있도록 하였습니다.

또한 만화 본문 안에 간단한 「바우의 OX퀴즈」를 삽입하여

그 단원과 관련된 수학내용을 재미있게 풀어볼 수 있도록 하였습니다.

수학 워크북〉을 부록으로 제공하여 기본문제부터 고난도의 문제까지

다양한 유형의 문제를 통해 실력을 점검할 수 있도록 하였습니다.

이 책은

만화를 통해 수학개념을 익히고

각 단원마다 개념을 정리해 다시 한번 더 학습 할 수 있어요.

그리고

바우의 OX퀴즈를 통해 확인할 수 있답니다..

마지막으로는

수학 워크북을 통해

이제까지 배운것을 정리하고 자신의 실력을 확인할수 있어요.

개념을 외워서 익히기보단

만화를 통해 자연스럽게 익히면서

즐겁게 공부하는 수학도둑..

수학공부고 재미있고 즐겁게 할 수 있습니다.