완자 초등 국어 1-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

내년에 초등학교에 들어가느 우리 큰 아들.

뭐낙 강요하면 하기 싫어 하는 아들 그 덕에 이제서야 겨우 글을 깨우쳤네요..

초듣학교에 들어가면 글이 많아진다고 읽는 연습하자고 해도 하지 않는 우리 아들

우연한 기회에 알게 된 초등완자 국어를 아이에게 보여 주었답니다.

아들 이 책을 보고선~

억~`

무슨 글자가 이렇게 많아..초등학교가면 이정도는 읽어야 해...

책을 훓어 보더니 너무 어렵다고 하네요..

초등학교 들어가지전 아이에게 선행도 시키고 초등학책에 어떤것이 나오는지 아이에게 알려 주고 싶었답니다.

초등완자는요,,,

아이들이 스스로 공부할수 있는 요건들이 많은 책이랍니다.

우선 책을 바로 펼쳐보면..

1. 타임머신 탑승권  이라고 해서 아이들이 꼭 우주 여행을 하는 듯한 느낌의 그림이 아이들에게 호기심을 자극시켜 주어요.

그 다음 페이지에는

2. 초등완자 공부 계획표 가 있어요.

공부계획표를 살펴보니 중간고사 5일전, 기말고사 7일전 에서 시험대비 문제들을 풀 수 있는 계획표가 있어요,,

매일 공부하는 습관을 기르는 것이 중요한것 같은데

공부 계획표에 보니

18일이면 이 책을 다 볼 풀 수 있도록 계획표가 짜여져 있어 아쉬웠어요,,

아이들이 하루에 풀 수 있는양이  2~3쪽이면 적당할 것 같은데 이 책에 나온 계획표 대로라면 9쪽이랍니다..

이 많은 양을 선생님이 진도로 나가지 않을것 같은데..

공부 계획표를 하루에 할 수 있는 양만큼 줄여 작성했음녀 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남아요.

3.진도 확인 붙임 딱지 가있어 아이들이 문제를 푸는데 흥미를 유발시킬수 있어 좋아요...

4. 진도 완자 로 교과서 원리를 쉽고 재미있게 공부 할 수 있어요.

단원의 핵심 원리릴 익히고 원리 문제와 실력 다지기 문제를 풀다 보면 국어에 자신감이 생겨요.

자세한 설명과 예로 교과서 원리를 완벽하게 익힐수 있어요.

받아쓰기 백점 맞기와 한자한자씩 으로 꾸준히 어휘력 공부를 할 수 있어요.

단원정리 알차게 하자

-단원에서 배운 내요을 재미있게 확인 할 수 있도록 퀴즈, 퍼즐 등의 다양한 활동으로 구성하였습니다.

5. 시험대비 완자 로 핵교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

단원평가 완벽히 풀자

- 단원에서 배운 내용에 대한 성취도를 평가할 수 있어요,

국어 능력 날개 달자

- 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 교과서를 통합하여 재미잇고 효과적으로 국어 능력을 향상시킬 수 있도록 구성하였습니다.

우화, 옛 이애기 등 재미나는 교과서 밖 글로 교과서 이해가 더 쉬워져요.

우리말 꾸러미

교과서에 실린 우리말 꾸러미를 완벽하게 실은 것을 물론 활용, 보충 문제도 실어 주었습니다.

6. 정답 친해 친해

틀렸던 문제를 완벽하게 내 것으로 만들 수 있습니다.

답만을 알려 주는 것이 아니라

풀이와 왜 틀렸을까라고 해서 틀린 이유를 아이들이 알 수 있도록 하였네요..

다른 책에는 답만 적은것이 대부분인데 비해

이 책에서는 아이들이 틀린 문제를 풀리해보고 왜 틀렸을까 하고 생각해 볼 수 있도록 하였습니다.

이런 부분 하나하나 신경쓴 완자 국어 너무 맘에 드는 책이랍니다.

7. 받아쓰기 익힘장

- 1학년 학생들이 가장 많이 보는 시험 받아쓰기에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성하였습니다,

받아쓰기는 인너텟 비상 홈피에 들어가면 받아쓰기 파일이 있어요..

엄마가 들려주어죠 되지만 받아쓰기 파일을 통해 받아쓰기를 할 수 있답니다..

8. 학교 시험 대비 평가 모음집

단원평가, 중간학력 평가, 학기말 학려 평가 등 학교에서 보는 모든 시험에 철저히 대비할 수 있습니다.

아이 스스로 공부 할 수 있는 비상완자 국어랍니다.

스스로 하는 학습이 능률이 오른 다고 하는데 비상 완자 국어는

재미, 흥미, 지식 등이 다양하게 담겨져 아이들이 지루하지 않게 재미나게 공부할 수 있는 책이랍니다.

이 책은 일반 다른 책들과 달리

재미나게 유익하게 체계적으로 공부 할 수 있는 책이랍니다.

우리 아들 비상 완자 국어로  초등국어 재미나게 공부할수 있어 너무 좋아요..

아이가 이 책을 보고 처음엔 글이 너무 많다고 싫다고 하더니 문제를 보여 주며 풀라고 하니 재미있어 하네요..

우리 아들 초등공부 바상완자로 쉽고 제미나게 즐겁게 공부 할 수 있어 좋아요.