찾아봐 찾아봐 1 : 상상 극장 - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기, 행복한아침독서 추천도서 상수리 놀이책방 1
문아라 엮음 / 상수리 / 2010년 7월

주위가 산만한 우리 아들에게 이 책을 보여 주니 아이가 너무 좋아하더라구요..

그러면서 앉아서 이 책에 숨은 그림 찾기를 하면서 지루해 하지 않고 재미나게 하는 모습에 뿌듯했답니다..

「상수리 그림책방」01권 <찾아봐 찾아봐>제 1권

그림과 이야기가 어우러진 책을 통해 상상력과 감성을 발달시킬 수 있도록 도와주는 책이랍니다.

이 책은 고대 피라미드와 콜로세움 건축물부터 중세 해적선, 인디언 축제, 우주 외계인까지

역사의 긴 시간 여행을 그림과 함께 즐기면서 숨겨진 캐릭터와 사물을 찾는 그림책입니다.

그림을 통해 아이들의 상상력과 창의력을 자극하고 집중력을 높일 수 있으며,

그림 속에 숨겨진 다양한 지식을 함께 공부할 수 있도록 도움을 주는 책이랍니다..

다음 숨은 스림찾이와 다른 느낌의 이 책은

숨은 그림 찾기도 하고 다양한 역사 이야기를 함께 즐길수 있는 책입니다.

콜로세움...

오늘날 원형 경기장에서는 무슨 일이 벌어지고 있을까요?
계획대로 되지 않네요.

황제는 여러 가지 의상을 입고 하는 이 경기가 마음에 들지 않나 봐요.

콜로세움이 무슨 뜻일까?

이탈리아 원형 경기장이었답니다..

이 처럼 각 제목마다 설명을 해주어 ...

아이가 숨은찾기도 하고.

역사나 다양한 지식들을 알아가는 재미가 솔솔한 책이랍니다.

소방차

누가 요리를 하고선 깜박하고 가스 불을 끄지 않았나 봐요.
소방관들이 달려와 빌딩에 있는 사람들을 대피키시고 있어요.

우리도 도와줄까요?

주어진 문장들도 아이가 대답하고 즐겁게 주어진 그림을 찾을수 있도록 유도하는 질문들이네요.

그래서 아이가 호기심을가지고

아이가 숨은 그림 찾기를 재미나게 할 수 있도록 도와주어요.

바이킹의 침입
바이킹족이 긴 배를 타고 빠르게 노를 저어서 강 가까이 있는 마을에 쳐들어왔어요.
이 바이킹들은 정말 못됐네요!

스카이다이빙 낙하산을 어깨에 메고 비행기에서 뛰어내려 스카이다이빙을 하려면 큰 용기가 필요해요.
이제 여러분이 뛸 차례예요! 준비, 출발~ 아직 준비할 게 남았다고요?

그림들도 다양하고 내용들도 다양해 아이가 너무 좋아해요...

다양한 그림들이라 아이가 지루해 하지않고

집중하면서 숨은 그림찾기를 할 수 있어요

숨은 그림찾기 하면서 아이에게 찾은 부분은

스티커 붙이기를 했답니다.,.

색연필로 그리면 다음에 찾을 수 없으니

잘 붙여지거나 여러번 사용할 수 있는 스티커 붙이기를 하니

아이가 너무 좋아하더라구요..

좋아하는 스티커도 붙이고 숨은 그림찾기도 하고 다양한 정보를 습득할수도 있어

<찾아봐 찾아봐> 너무 좋아요...

숨은 그림 찾게해 스티커 붙이는 우리 아들 눈이 초롱초롱 하네요.

아이랑 즐겁게 붙이고 찾으면서 집중력도 길러 보아요..