에이든 국내여행 맵북 KOREA MAP BOOK 에이든 가이드북 & 여행지도
이정기.타블라라사 편집부 지음 / 타블라라사 / 2026년 7월

여행은 계획하는 순간부터 이미 시닥된다고 하죠.

바쁜 일상 속에서도 문득 바다가 보고 싶고, 산길을 걷고 싶고, 새로운 골목을 만나고 싶을 때가 있습니다. 그럴 때 스마트폰보다 먼저 펼쳐보고 싶은 책이 바로 『에이든 국내여행 맵북(KOREA MAP BOOK)』입니다.

스마트폰이 있기전에는 지도를 보고 표지판을 찾으며 여행을 다녔었죠.그래서인지 지도를 보며 여행하는게 그립던 찰나 에이든 국내여행 맵북읕 알게 되어 너무 반가웠어요.

푸른 하늘과 바다, 부산의 해운대 블루라인파크를 연상시키는 풍경, 그리고 우리나라를 대표하는 랜드마크들이 한 권의 책 안에 담겨 있습니다.

표지를 보는 것만으로도

"이번 주말엔 어디라도 떠나볼까?"

라는 생각이 자연스럽게 들었습니다.

여행책도 결국 첫인상이 중요한데, 에이든 국내여행 맵북은 책을 펼치기 전부터 설렘을 만들어주어요.

전국을 한 권에 담은 든든한 여행 길잡이역활을 하고 있어요.

책의 차례를 펼치는 순간 가장 먼저 느껴지는 것은 구성이 정말 체계적이라는 점입니다. 서울부터 제주까지 전국 17개 시·도를 지역별로 보기 쉽게 정리해 두었고, 각 지역은 다시 세부 권역으로 나누어 필요한 지도를 빠르게 찾아볼 수 있습니다.

특히 서울과 수도권은 물론 강원, 충청, 경상, 전라, 제주까지 지역별 특성을 고려한 상세 지도 구성이 돋보입니다. 여행을 떠나기 전 목적지를 찾거나 이동 동선을 계획할 때 한눈에 확인할 수 있어 여행 준비가 한결 편리해진답니다.

처음에는 단순한 전국 지도책이라고 생각했는데,

막상 살펴보니

▪️지역별 여행 정보

▪️여행 동선을 생각한 지도 구성

▪️관광명소와 여행 포인트

▪️드라이브 코스와 여행 아이디어

등 여행을 계획할 때 필요한 정보가 보기 쉽게 정리되어 있었습니다.

휴대폰으로 하나씩 검색하는 번거로움 없이 한눈에 여행지를 비교하며 계획할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었습니다.

친구랑 화진해수욕장으로 가기로 한 후, 에이든 국내여행 맵북을 보며 화진해수욕장 위치를 파악하고, 여행을 떠났어요.

화진해수욕장은 경상북도 남부에 위치해 있고 가는길에 월포, 칠포해수욕장 표지판을 보니 어디까지왔는지 다와가는지를 파악할 수 있어 좋았어요.

여행은 멀리 떠나는 것보다 어디를 가고 싶은지 상상하는 순간부터 시작된다고 생각합니다.

『에이든 국내여행 맵북』은 그런 설렘을 만들어주는 책이었습니다.

한 장 한 장 넘기다 보면 다음 여행지가 자연스럽게 정해지고, 평범했던 주말에도 에행에도 새로운 목적지가 생깁니다.

국내여행을 좋아하는 분이라면 책장에 한 권쯤 두고 오래 활용하기 좋은 여행 가이드북이라고 추천하고 싶어요.

여행이 떠나고 싶어지는 순간,

가장 먼저 펼치게 되는 책

에이든 국내여행 맵북