헌드레드 HUNDRED - 압도적인 경쟁력을 만드는 핵심 행동 100번의 힘
돈블리 박순화 지음 / 봄풀출판 / 2023년 4월

핵심 행동 100번의 힘

HUNDRED

헌드레드

압도적인 경쟁력을 만들어냐는 여자

인플루언서 돈블리의 행동법칙!

100

돈블리 박순화 지음

봄풀

추천사

저는 성공으로 나아가기 위한 요소로 '요구', '독서', '체력' 세 가지를 꼽는데요.

첫번째로, 돈블리는 제게 느닷없는 만남과 자신에게 필요한 도움이 무엇인지 구체적으로 요구할 줄 아는사람이었어요.

두번째로, 돈블리는 책을 참 좋아하는 사람입니다. 책을 다 읽고 책장을 덮는 순간이 끝이 아니라 그 때부터 시작해 책대로 행하며, 그 글을 쓴 저자가 궁금하다면 주저하지 않고 찾아가 자신이 품은 질문의 답을 기필코 찾아내는 사람입니다.

세번째로, 돈블리는 건강한 사람입니다. 루틴이 있는 삶과 요가수련을 통해 자신의 몸과 마음을 늘 건강하게 유지하며, 아름답게 가꿀 줄 아는 사람입니다.

이 책에서 보여주는 삶의 태도, 돈블리가 결과를 만들어낸 핵심 행동100번의 노하우를 꼭 실행해보세요. 여러분의 삶이 생각한 대로 현실이 될 테니까요.

생각하는 대로 이루어진다,

너무 멋진 말이죠?

100번 생각하면 현실이 된다.

생각을 하면서 삶의 태도가 변화면서 생각한대로 100일되면 이루어진다라는 의미겠지요.

100일 동안 생각했다는 건 그만큼 절실한 일이니까요.

끊임없는 도전의 힘

#가족 #고등학교 #삼수 #국문과과탑 #영어학원강사

#필라테스강사 #보험왕 #인스타인플루언스 #모델

태그만 보아도 이 사람의 인생이 보이고 어떤 이야기를 하고 있는지 대략은 알 수 있었다.

p23

"순화야, 너는 왜 이렇게 열심히 살아?"

지인들이 자주 묻는다.

전에는 나도 뭐라 대답해야 할지 몰랐다.

그런데 지금은 다르다.

담담히 답한다.

오빠를 살려내기 위한 부모님의 뼈를 깎는 노력을 보며 사랑과 책임감을 배웠고 그러면서 주어진 이 하루가 누군가에겐 얼마나 절실한 시간인지, 그게 그저 주어졌단다는 것만으로도 얼마나 감사한 일인지 깨닫게 되었다고! 그래서 열심히 살 수 밖에 없다고!

p74

지금은 나를 알려야만 하는 세상이다. 그런 측면에서 SNS는 시공간의 제약 없이 나를 알리는 데 가장 효월적이고 효과적인 플랫폼이다. 인스타그램, 블로그, 브런치, 유튜브 등 뭐가 되었든 꾸준히 기록하며 세상에 자신을 보여주자. 내가 상상하는. 아니 상상 그 이상의 기회들이 가슴을 설레게 할 준비를 하며 기다리고 있을지도 모른다.

잊지 말자.

다시 말한다.

지구는 행동하는 별이다!

나를 알려야만 하는 세상.

어쩌다 블로그를 시작해 지금까지 하고 있지만

블로그 하면서도 이걸 왜? 해야하나

하는 생각이 들었는데 이 책에서 블로그를 왜 해야하는지

소통이 왜? 중요한지 알려주고 있다.

그래서 깨달았다.

행동하는 나 자신을 칭찬한다.

강점을 만드는 힘

#새벽수련 #공표하기 #기록하기 #비전시각화

#목표수치화 #교육 #간헐적단식 #정리 #감사표현

"건강한 육체에 건강한 정신이 깃든다."

많이 들어본 말이다. 고대 로마의 시인 유베날리스가 몸만들기에만 열광하는 검투사들에게 강인한 육체만큼 정신도 건강하게 해야 한다는 뜻으로 한 말이라고 한다. 그러다 영국의 철학사 존 로크가 자신의 말에 인용하면서 몸이 건강해야 정신도 건강하다는 의미로 쓰이고 있다. 하지만 나는 유베날리스가 말했을 때의 의미보다는, 어떤 알고리즘에 의해서든 이 책을 만나게 된 독자들의 건강한 삶을 위해 존 로크처럼 한 번 더 강력하게 몸의 중요성을 전하려 한다,

p89

나의 하루 중 관심 있는 것부터 차근차근 업로드해보자. 하다보면 하고 싶은 것들이 생기고. 플랫폼에 익숙해질수록 활용 능력도 크고 다양해진다. 차이는 꾸준함에서 나온다. 남들과 다른 스토리와 경험을 알리는 이 과정이 곧 나의 독보적인 경쟁력이다.

p104

자그마한 행동하나라도 괜찮다. 자신을 더욱 바람직한 방향으로 바꿀 수 있는 사소한 약속들로 다시는 오지 않을 소중한 하루를 채워나가 보자.

우리는 행복해야 마땅하다.

그럴 자격이 있다!

강점을 만들어라.

나의 강점은..

꾸준함..

공부하고자 하는 의지?

알려고 파고드는 집요함?

오늘 하루 난 책을 읽고 아들 시험 공부를 함께 했다.

공부하며 오늘 하루를 보냈다.

난 스터디여왕이다..

기회를 끌어당기는 힘

#모자이크 #다가가기 #평가 #실패 #최고 #질문

#사랑 #히말라야 #묵언

p119

이렇게 하나 둘 경험이 쌓이다 보니 많은 새로운 것들을 발견하고 느끼게 되었다.

'어라, 내가 이런 것도 잘하네. 이런 걸 재미있어하네.

세상은 상상 이상으로 크고 거대하고 내가 모르는 부분들이 많구나.

이 책은 작가의 글에 공감하며 술술 읽어나가며 고개를 끄덕여가며 시간가는 줄 모르고 읽었다

작가가 툭 던지는 질문이나 의지들을 읽으며 나 자신에게도 할 수 있다. 자격 있다. 등의 말을 하며 읽는 동안 뭔가모를 의지가 쏟아지는 기분이 들었다.

난 괜찮고

생각보다 많은 일을 할 수 있으니 나 자신을 믿으라고

내게 말걸어주는 도서였다.

그래서 읽는 내내 의자가 불끈!

스터디여왕!

지금도 잘하고 있고

앞으로도 잘 할 것이다.