해시태그 라오스 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 5월

나만의 여행을 찾다보면

빛나는 순간을 발견한다.

잠시 시간을 좀 멈춰봐.

잠깐 일상을 떠나

인생의 추억을 남겨보자.

후회없는 여행이 되도록

순간이 영원하도록

Dreams come true

Right here

세상 저 끝까지 가보게

대안고등학교 다니는 아들이 2학기에 라오스 여행을 간다고해서 라오스 여행 가이드북 책을 찾던 중 해시태그 라오스 도서를 알게 되었어요.

라오스 여행의 모든 것이 자세히 설명이 되어 해시태그 라오스 도서 한 권이면 라오스에 관한 모든 정보를 얻을 수 있었답니다.

라오스 LAOS

라오스에 가야하는 이유

라오스는 전 세계에서 가장 가난한 나라 중에 하나이다. 그렇지만 라오스 사람들은 서로 돕고 살아가는 모습이 여행자들에게 최고의 힐링 여행지로 각광을 받았고 지금도 받고 있다.

1. 때묻지 않은 자연을 간직한 나라

6.아웃도어와 캠핑천국

7. 안전한 라오스

8. 다양한 즐거움

9. 불편하지만 편리한 여행서비스

라오스 여행 영상을 보거나 해시태그 라오스 풍경을 보고 있으면 기분이 절로 좋아지고 불교사원, 왕궁, 자연경관 등을 마음껏 즐겨보고 싶은 생각이 절로 든다.

한눈에 라오스 여행 파악하기

1. 바쁜 일상을 잠시 잊고 지친 마음을 충전해 볼 수 있는 여행

2. 방비엥에서의 활동적인 자연 엑티비티

(키악. 다이빙. 튜빙. 수영 등)

3. 루앙브라방은 전통 라오스 문화가 유럽의 건축양식과 융합된 것으로 유명

4. 사카라인거리로 걸어가 탁발 참여 추천

5. 호캄왕궁에서 잘 손질된 경내와 별채를 구경하고 접견실과 주거사실을 둘러볼 수 있다.

6. 꽝시폭포의 자연경관

7. 팍우동굴의 수백개의 소형 불상

우리에게는 생소한 왕궁이나. 탁발체험, 라오스와 유럽의건축을 구경하고 다양하고 때묻지 않은 자연경관을 보고 싶어졌다.

라오스 숙소에 대한 이해

1. 라오스는 각 도시마다 여행거리가 있다.

2. 라오스 숙소는 호텔과 게으트하우스, 아파트. 숙소앱,

게스트하우스, 호스텔

3. 호텔비용은 5~25만원 정도로 다양

(※룸 내부 사진 확인 후 선택)

*알아두면 좋은 라오스 호텔 이용 팁

1. 미리 예약해야 싸다

2. 반드시 후기 참고

3. 미리예약해도 무료 취소기간 확인

4. 냉장고와 에어컨 확인

여행을 가기 전 숙소는 중요해, 숙소에 대한 정보가 중요한데 해시태그 라오스 도서는 라오스 숙소의 모든 정보를 총망라하여 중요한 내용을 꼭 찝어 주어 라오스 여행에 많은 도움을 줍니다.

라오스 음식

면 : 까삐악 센, 포(쌀국수), 미(밀가루로 만든 노란색 면), 팟타이(국수면발을 볶은 것)

밥 : 카우 팟(볶음밥), 카우 까파우(돼지고기 볶음밥), 카우 핑(길거리 음식으로 대나무에 찹쌀을 끼우고 계란을 겉에 발라서 구워먹는 음식), 카우 람 (대나무안에 찰밥과 콩, 코코넛 등을 넣어 숯불에 구워 먹는 음식)

여행을 가면 음식도 중요하죠.

라오스에서 꼭 먹어야하는 음식. 유명한 음식을 알려주어

라오스 여행 시 꼭 필요한 정보가 가득해요.

라오스 커피

프랑스 식믹 지배 영향으로 1920년대부터 커피경장 시작했다. 라오스 커피는 블라벤 고원에 사는 소수 민족들이 생산한다. 소수민족들이 전통 방식의 수작업으로 커피봉을 제배 수확하고 있으며, 라오스 주요 도시의 공정무역을 지향하는 에스프레소 카페에서는 이들이 생산한 커피를 맛볼 수 있다.

라오스에서는 커피를 카페(또는 카훼)라고 발음한다. 에스프레소 머신이 없는 카페에서는 잘게 갈거나 분쇄한 킈피콩을 거름망에 넣고 끊이거나 우려내는 방식으로 만들어 커피맛이 매우 진하고 쌉싸름하다.

라오스 카페에서 '아이스커피'라고 쓰여 있는 메뉴는 대부분 카페 놈에다가 얼음을 넣은 것이며. '카페 놈 엔'이라고 부른다.

라오스가 프랑스 식민지여서 커피가 유명하다는 것도 소수민족이 만든 커피가 유명하며 커피머신이 없어 수작업으로 커피를 내린다니 라오스에 가서 커피를 꼭 먹어보고 싶었어요.

라오스 야시장

1. 비엔티엔 야시장 ; 가장 큰 규모, 메콩강 근처에 있어 카페에 휴식취하기 용이

2.루앙프라방 야시장 ; 두번째로 큰 야시장, 소수민족인 몽족이 다양한 수공예품을 팔던 것으로 시작해 기념품이나 수공예품이나 잡화가 많다.

3. 방비엥 야시장 ; 코코넛 빵. 과일. 꼬지구이 등 길거리 음식으로 영양 보충

여행을 하다보면 그 나라의 시장을 구경하는 재미가 솔솔한데 라오스 유명한 야시장 들이 있는데 시장마다 특색이 있어 신기했어요.

환전

라오스통화는 킵 또는 낍이라 한다.

한국에서 라오스 통화를 취급하는 은행이 없다.

한국에서 미국달러로 1차 환전 후 현지에서 낍으로 바꾸는 이중환전을 거쳐야 한다.

50달러 이한 소액권은 추가 수수료가 조금 더 붙는다.

환전용으로 사용한달러는 깨끗해야 한다. 그렇지 않으면 환전을 거절당할 수 있다. 낍은 달러로 재 환전이 뷸가능하다.

1달러에 100~300낍, 즉, 한국 원화로 계산하면 10~40원 정도의 금액이다.

해외여행 시 중요한것은 환전이죠..

환전에 대햐 정보는 꼭 필요한 정보인데 알아두면 도움이 되죠..

라오스 낍이 한국에서는 안 되고 미국달러로 환전 후, 라오스에 가서 다시 환전을 다시 해야한다는 정보를 알게되었네요.

심카드

라오스 유심은 한국에서 구매해가도 상관없지만 현지에서 구매하는 것이 훨씬 저렴하다.

휴대폰이 꼭 필요하니 해외여행에서도 심카드가 중오하죠.

라오스 심카드는 라오스에서 구매하는게 좋다고 하네요.

라오스 시내 교통수단

1. 뚝뚝 ; 라오스 택시

2. 점보 ; 큰 뚝뚝이

3. 자전거

4. 시내버스

라오스 교통수단을 보니 신기하고 뚝뚝이에 대한 정보도 알 수 있어 좋았어요.

해시태그 라오스 도서는 라오스 여행 시 꼭 필요한 정보가 가득해요. 라오스의 역사부터 시작해서 여행일정. 각도시마다 특징이나 볼거리. 식당. 숙소 정보와 환전정보까지 세심하고 꼼꼼하게 모든 정보를 총망라한 도서라 이 책 한권이면 혼자서도 여행할 수 있는 정보가 풍부해요.

작가가 직접 체험한 정보라 더 믿을 수 있으며 라오스 관광하는데 꼭 필요한 도서입니다.

라오스여행 계획이라면 해시태그 라오스 도서 추천해요.