해시태그 오스트리아 & 부다페스트 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 4월

오스트리아 하면 생각나는 건 빈음악, 바로크양식의 건축물, 슈베르드, 하이든의 나라, 알프스 산맥, 사운드 오브 뮤직 영화의 배경 이라는 것 말고는 아는 게 없다. 얼마전 사운드 오브 뮤직 영화를 다시 보게 되었는데. 막연히 저 곳에 가고 싶다라는 생각이 들었고, 그 곳이 오스트라아의 잘츠부르크를 배경으로 했다는 걸 알고 가보고 싶어졌다.

오스트리아에 대해 궁금증이 생겨 알아보고 싶었다.나의 이런 궁금증을 해결해 준 도서가 조대현의 오스트리아 &부다페스트다. 부다페스트는 헝가리의 나라다. 헝가리와 국경을 접하고 있는 오스트리아와 함께 여행하면 더 없이 좋은 여행코스이다. 오스트리아를 시작해 헝가리 부다페스트로 여행을 시작해볼까요..

이 지도를 보면 오스트리아가 한 눈에 보여 여행할 곳을 선택하는 폭이 넓어지고, 각 도시의 특성을 알 수 있어 여행을 하는데 시야가 넓어진다.

오스트리아에서 가장 아름다운 곳 중 하나가 잘츠킴 머구트로 영화 사운드 오브 뮤직의 배경이 되었던 이곳은 해발 2,000m에 달하는 산들과 알프스 빙히가 녹아서 형성된 76곳의 호수가 어우러져 그림 같은 경치를 자아낸다고 한다.

이 외에도 모차르트 생가, 레지던츠 대성당. 호엔 잘츠부르크성, 알프스 산, 빈 오페라 극장, 왕궁과 자연사박물관 등 볼거리가 풍부하다.

여행자 마음대로 빈 트램 투어

빈은 트램이 지나가는 링 도로가 원으로 이루어져 링 안과 밖의 외곽지역으로 나누어져 있는데. 링안에는 슈테판 대성당을 중심으로 오페라 하우스, 국회의사당과 시청 등 대부분의 관광지가 몰려있고, 링밖에는 세계문화유산인 쇤부른 궁전, 글림트의 그림을 전시한 벨베데레 궁전이 가장 중요한 관광지이다.

빈을 구경하기에는 트렘을 타는 게 좋다. 현재 링 도로를 따라 한 바퀴를 도는 일반 트램은 없으나, 관광용으로 만든 노란색 림 트램을 이용하면 하루종일 24시간 마음대로 이용이 가능함ㆍ 25분이면 링 도로를 돌 수 있는 작은 노선의 트램이지만 빈 여행에 필수적이다. 티켓은 운전사에게 직접 구입하면 된다.

이렇듯 여행하며 교통은 물론, 음식. 볼거리, 호텔 등에 대한 정보가 가득하여 가이드 없이 이 책 한권이면 오스트리아여행은 부담없이 할 수 있다.

트램을 타고 자유롭게 빈을 둘러보고 낭만, 음악의 거리를다니며 음악에 취해도 보고 다양한 음악 페스티벌을 즐기며 낭만을 즐길 수 있다.

오스트리아 빈은 영화 비포 선라이즈의 촬영지이기도 하다. 영화의 장소도 찾아보며 영화속 주인공이 되어 여행하는 묘미도 재미가 솔솔하다.

헝가리는 오스트리아와 국경을 접하고 있는 나라로 오스트리아와와 다른 중부 유럽을 구경하는 재미도 솔솔하다. 다뉴브강, 다양한 건축양식, 온천이 발달하여 온천을 즐기는 묘미도 느낄 수 있다,

유럽의 중심 오스트리아는 영화 속 주인공처럼 여행을 즐길 수도 있으며. 명화를 감상하고 트램을 타고 도시 이곳저곳을 다니며 유럽의 낭만을 느낄 수 있고, 음악의 중심지 답게 음악의 거리를 돌아다니며 음악에 취해도 보고,

다양한 음식을 먹으며 뜻깊은 여행을 즐길 수 있다.

오스트리아와 국경에 있는 부다페스트는 헝가리의 역사를 이해하며 오스트리아와는 다른 유럽의 다른 모습을 볼 수 있는 여행징이다.

여행을 하며 그 나라의 역사. 음식. 여행에 필요한 정보를 한 번에 얻기 힘들지만 해시태그의 《오스트리아&부다페스트》여행을 하며 필요한 정보를 얻을 수 있어 가이드 없이 혼자여행하는 방법들이 수록되어 오스트리아여행을 하고 싶은 분들이나 계획하시는 분들에게 더할나위 없는 필요한 도서입니다.