푸켓 여행을 계획하는 5가지 핵심 포인트
1, 시내관광, 쇼핑
- 푸켓 시내 관광은 빠통, 까론. 까타, 푸켓타운으로 나누어 구경할 수 있다.
2. 빠통 비치 & 까론 & 까따 비치 즐기기
- 대부분 숙소는 해변과 가까운 곳에 있어 해변읕 즐기기 좋으며, 패러세일링, 제트 스키, 서핑 등을 함께 즐길 수 있다.
3. 역사 유적지
- 푸켓에는 태국에서 가장 큰 불상인 빅 붓다가 있어서 날씨가 좋은 날에 올라가면 푸켓 타운, 찰롱만. 라와이 해변 등 남부의 아름다운 해안을 볼 수 있으며. 코끼리 트레킹을 할 수도 있다.
4. 섬 투어
- 안디만해에 있는 푸켓은 기암괴석으로 이루어진 멋진 절경의 섬들이 많고, 배를 타고 이동하면서 스노쿨링과 수영을 즐길 수 있다.
5. 푸켓 판타씨
가족여행에서 가장 선호하누 푸켓 판타씨 테마파크는 3.000여명이 들어가는 공연장과 4천명이 들어가는 식당으로 불꽃놀이, 코끼리 서커스등을 즐길 수 있다.
단순하게 푸켓은 바다가 있는 휴양지라고만 생각했는데. 태국에서 볼거리 즐길거리가 가득한 여행지라는 걸 알게 되었고. 태국이 매력이 넘치는 나라라는 걸 알게되었네요.
이 책은 숙소. 교통. 각 지역의 지도. 화폐. 음식. 여행지들을 직접 여행한 작가가 체험하고 겪어본 내용들을 자세하게 적은 도서이기에 태국 푸켓 가이드북으로는 더할 나위 없는 도서랍니다.
이 가이드북 한 권이면 태국 푸켓 어느 곳이든 문제없이 자유롭게 여행할 수 있다.