사이토 히토리의 1퍼센트 부자의 법칙 - 반드시 성공하는 일천 번의 법칙
사이토 히토리 지음, 김진아 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 1월

반드시 성공하는

일 천 번의 법칙

사이토 히토리의

1퍼센트

부자의 법칙

사이토 히토리의 1퍼센트 부자의 법칙 도서는 절판되었다가 유투버 책추남님께서 유학시절억 읽은 책으로 다시 출간될 수 있도록 힘써주셔서 다시 책이 나올 수 있었다고 하네요.

어떤 책이길래.

유투버 책추남이 다시 읽고 싶었을까요?

이 책 작가인 사이토히토리가 궁금해지는데요.

작가 사이토히토리

일본에서 가장 행복한 부자로 그동안 세금만 수천억이라네요. 화장품과 건강식품 판매 회사인 긴지마루칸의 창업자로, "괜찮아 다 잘될거야!" "이상한 사람이 쓴 성공 법칙"

"부자의 인간 관계" "철들지 않은 인생은 즐겁다" 등 여러책을 썼으며, 언론에 한번도 모습을 드러낸 적 없는 괴짜 부자로 이름이 높다

작가 소개를 보니 작가 사이토히토리가 더 궁금해지고. 그가 낸 책 제목을 보니 작가가 어떤 생각을 가지고 있는지, 어떤 사람인지 알 것 같기도 하고 재미나는 작가라는 생각이 들어 《1퍼센트 부자의 법칙》내용이 기대가 되네요.

컵 안의 물

p44

주변의 시선 때문에 하고자 하는 일을 포기하면 안 됩니다. 시샘하고, 비웃고, 호기심 어린 눈으로 바라보아도 결코 신경 쓸 것 없습니다. 이러한 시선이 오히려 당신을 도와주는 힘이 되어 줄테니까요.

"나는 참 행복해"

무슨 일이 있어도 이 말을 계속해보세요. 흥미로운 건 얼마 지나지 않아 주변 사람들의 시선이 달라진다는 겁니다. 당신의 혼잣말은 주위 풍경의 일부가 되어 세상 속에 녹아들게 됩니다. 그렇게 되는 시기가 바로 '혼잣말'을 천 번 반복했을 때입니다.

마음의 컵을 한 번 떠올려 보세요. '혼잣말'을 천 번 반복하면 컵 속의 물은 어느새 맑은 상태가 되어 있을 것입니다. 그리고 흘러넘치는 물도 무척 깨끗할 것이고요. 이것이 바로 일천 번의 법칙입니다.

이렇게 맑은 물로 컵을 채우면 이후에는 별 걱정 없이 깨끗함을 유지할 수 있습니다. 조금 더러워진다고 해도 걱정하지 마세요. 맑은 물을 몇방울 다시 떨어뜨리는 것만으로 원래의 상태로 돌아갈 수 있으니까요.

말의 힘을 믿는 건 아니지만 작가의 글을 읽어보니, 말의 힘을 믿어보고 싶어졌다. "나는 행복해"를 일천 번 입에서 내뱉다보면 진짜 행복해진다는 말. 나는 행복해를 계속 말하다보면 무의속의 나의 생각들이 변하고 주변이 달라서 행복해진다고 하니, 행복해 라는 말을 자주 해야겠다.

마음의 컵이란 말이 너무 와 닿았고. 나만의 마음의 컵을 맑은 물로 채워보고픈 욕망이 꿈틀거렸다.

긍정적인 말이 긍정적인 생각을 지배한다는 말을 들은 적이 있다.

"나는 행복하다"

를 되내어본다...

괜찮아, 걱정하지 마

p160

"괜찮아, 걱정하지 마!"

그러면 틀림없이 인기를 얻게 됩니다. 게다가 이 말을 자주 하면 어느새 성격까지 적극적이 되지요.

"내가 어떻게든 할 테니깐 괜찮아, 걱정할 필요 없어."

이런 말을 해 주는 사람이 곁에 있으면 저절로 안심을 하게 됩니다. '괜찮음의 파동'이 배어 나오기 때문입니다.

"괜찮아 "

이 말을 참 좋아하는데 책에서 이 말을 들으니 더 좋네요.

아이들이 힘들어하면 늘 "괜찮아 그럴 수 있어. 실수힌 수 있어. 다음엔 더 잘하면 돼." 라는 말을 해서인지 큰 아인 늘 "그럴 수 있어"라는 말을 한다. 그럴 수 없는 상황에서도.. 그럴 땐 "괜찮아 "라고 하며. 상황을 설명해준다.

힘이 들지만. "괜찮아"라는 주는 말이 하다보면 괜찮아진다. 그리고 이 말이 위로가 된다.

작가가 말하는 "괜찮음의 파동" 이 말이 이해가 되고, 나도 우리 아이들도 주변 사람들에게 "괜찮음의 파동"을 전하는 괜찮은 사람이 되었으면 좋겠다.

사이토 히토리의 1퍼센트 부자의 법칙

1.일천 번의 법칙

사이토히토리는 말합니다.

세상은 참 단순하다고.

이 단순한 세상에서 멋지게 살아가려면

무엇이 필요할까요?

1퍼센트 부자가 되기 위한

사이토 히토리의 핵심 법칙들

2.운의 법칙

좋은 운을 불러오기 위해

과연 무엇을 해야 할까요?

그저 몇 가지 말을 소리 내어

하는 것만으로 충분합니다.

행복한 부자가 되기 위한

사이토히토리 필수 법칙들

3. 균형의 법칙

우리는 처음부터 지헤를 갖고 태어납니다.

그 사실을 깨닫을 때 풍요로운 삶이 시작되지요.

지혜로운 부자가 되기 위한

사이토 히토리의 중심 법칙들

4. 가속의 법칙

어떤 상황에서도 화를 낼 필요가 없습니다.

어차피 다 잘 될 것이기 때문입니다.

즐거운 부자가 되기 위한

사이토 히토리의 행복 법칙들

5. 78점의 법칙

완벽한 사람은 이 세상에 존쟈하지 않습니다.

활짝 웃는 것만으로 결점은

어느새 매력으로 바뀌지요.

유쾌한 부자가 되기 위한

사이토 히토리의 성공 법칙들

이 책에서 말하는 1퍼센트 부자의 법칙은 5가지로 나누어 이야기 하고 있어요.

《사이토 히토리 1퍼센트 부자의 법칙》에서 자주 나오는 말은

"나는 참 행복해 "

" 정말 감사합니다"

"못할 것 없지"

"난 참 풍족해"

입니다.

이런 말은 소리 내어 할 때 가장 중요한 것은 횟수입니다.

바로 일천 번입니다. 뭐든 좋으니 천 번을 꾸준히 하면 반드시 성공한다고 하네요. 흔한 말이지만 4가지말을 얼마나 자주하는지 저를 돌아보게 되더라구요.

이 책을 읽는 내내 마음이 편해지고, 울림이 있었어요.

"나는 참 행복해"

"정말 감사합니다 "

"못할 것 없지"

"난 참 풍족해"

이 말 천 번을 말해보세요.