2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합 에듀윌 조리기능사 시리즈
김자경.송은주.김선희 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

에듀윌 조리 기능사

한식. 양식. 중식. 일식. 복어

필기 끝장

자격증 교재로는 에듀윌 교재가 탄탄한고 커리큘럼이나 구성이 좋아 조리기능사교재를 선택할 때도 망설임없이 에듀윌 조리기능사 교재를 선택했습니다.

에듀윌 조리기능사 교재에 대해 살펴볼게요..

1. 에듀윌 조리기능사 특별부록 D-1 암기노트

막판 10점 up! 시험장 필수 아이템으로 휴대가 용이하여

언제 어디서든 가지고 다니며 공부하기 좋고, 중요한 부분과 각파트별로 요약이 잘 되어 있어 마지막 정리를 하면서 부족한 부분을 익히거나 요점정리할 수 있어 시험장에서 유용하게 볼 수 있는 필수 아이템입니다.

2. 합격플래너 제공

에듀윌 조리기능사 교재의 특징중에 하나인 플래너입니다. 스케줄이 적당하게 짜여있어

자신의 역량에 맞춰 공부 스케줄을 맞춰 공부할 수 있어 편리합니다. 자신이 공부하고자 하는 종목을 따로 먼저 공부할 수도 있어서 조리기능사 공부하기에는 안성맞춤인 교재입니다.

3. 목차

목차를 살펴보면 공통편과 종목변으로 나뉘어져 있어 내게 필요한 종목을 따로 찾아서 공부할 수 있어 편리해요. 교재 한 권에 5가지 종목의 기능사 시험 준비를 철저하게 완벽하게 할 수 있습니다.

4. 핵심이론

핵심이론부터 살펴볼게요.

출제기준과 NCS 학습모듈을 이해하기 쉽게 정리하였으며, '빈출'표시와 형광펜 표시로 중요한 부분을 확인할 수 있고, 심화적이고도 꼭 필요한 이론은 '합격보장 꿀팁'으로 수록하였습니다.

이론을 익히고 바로 문제를 풀어볼 수 있어 합리적으로 기능사공부를 할 수 있으며, 시험 유형을 알 수 있고 꼭 알아야 하는 내용은 한 번 더 정리해주어 이론공부를 확실히 할 수 있습니다.

5. SUBJCET별 필기합격 적중문제

문항별로 난이도를 표시하여 본인의 실력을 확인하고 오답풀이를 통해 정답이 아닌 내용까지 완벽하게 학습한다. '산업기사 출제 가능' 표시로 상위 시험까지 대비할 수 있다.

정답과 해설을 분리하여 제공해 문제를 풀어보고 바로 답을 체크할 수 있어 유용합니다.

6. 실전동형 모의고사 5회분제공

모의고사가 5회분이 제공되어 최종 마무리 할 수 있도록 하였습니다. 문항 구성은 공통편 다음으로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 순으로 되어 있어 내가 필요한 시험문제를 찾아 바로 풀어볼 수 있습니다.

이 뿐만 아니라

7. CBT 10회분 추가제공되어 문제풀이 체점 분석을 한 번에 할 수 있어 요리기능사 시험을 치는데 도움을 줍니다. 시험전문제 유형을 파악할 수 있어요.

혼자공부하기에 너무 막막한데 에듀윌 조리기능사로 기능사공부를 하면 스케줄 관리부터 이론학습, 문제풀이, 모의고사풀이를 한꺼번에 할 수 있으며, 추가로 제공되는 문제풀이를 통해 기능사 시험 유형을 미리 파악하고 공부할 수 있어 혼자 공부하기에 부담없이 공부할 수 있어

도움을 주는 교재입니다.

요리기능사 공부 중이시라면 믿을 수 있고 체계적인 커리큘럼이으로 되어있는 에듀윌 조리기능사 교제로 공부해 조리기능사 자격증 취득해 보세요.