조셉 머피 끌어당김의 기적 - 우주 에너지를 극한으로 사용하는 15가지 법칙
조셉 머피 지음, 조율리 옮김 / 다산북스 / 2023년 1월

조셉 머피 끌어당김의 기적

우주 에너지를 극한으로 사용하는 15가지 법칙

《시크릿》보다 30년 앞선 끌어당김의 바이블

동서양 우주의 원리에서 발견한 시대를

뛰어넘는 통찰과 교훈!

제 1부 내 안의 우주 에너자이저를 깨워라

내면에 잠들어 있는 우주 에너자이저를 발견하고 이 힘을 이용해 삶을 정신적.영적.경제적.사회적으로 완전히 바꿔 놓은 사람들의 이야기를 들려준다.

풍요의 대가는 믿음이다.

며칠 전 어느 젊은 여성과 면담을 했다.

그녀는 몇 년동안 관공서에서 속기사로 일했다.

어느 날 아침 그녀는 라디오에서 '내면의 생각을 바라보고 그 생각이 내 인생의 목표에 부합하는지 확인하라'는 내 강연의 일부를 들었다고 한다.

그녀는 '아무런 미래가 없어.''월급이 쥐고리네.''절대 승진 못 할걸' 같은 생각을 하며 지냈었다.

이제 그녀는 기존의 순서를 뒤엎고 삶의 목표. 목적과 조화를 이루는 온전하고 건설적인 내면과 대화하기 시작했다.

그녀는 자신이 확언하는 내용의 실체를 느낄 수 있을 때까지 이 말을 반복했다. 내면의 말을 하기 시작하면 모든 소망이 이루어진 것이나 다름없다. 그녀는 내면의 말이나 대화가 언제나 현실로 드러난다는 사실을 알고 있었다.

한 달 후 월급이 인상되었고 승진해서 원하는 부서로 갔다. 이동한 부서의 관리자가 그녀에게 청홋했고, 나는 결혼식 주례를 서는 기쁨을 누렸다.

풍요의 대가는 믿음이다.

믿는대로 이루어진다라는 말이 있듯이 긍정적인 생각을 하면 우주의 기운으로 좋은 일만 생긴다는 라는 의미이죠.

젊은 여성의 이야기를 들어보니 내면과 대화하며 내안의 에너지를 끌어당김으로 마음속의 선명한 목소리를 들어 두려움과 의심을 접고 믿음을 끌어당겨서 긍정의 에너지를 받아들이면 긍정의 효과가 생긴다를 보여준 일화네요.

긍정의 에너지가 중요다는 걸 새삼 느꼈네요.

제 2부 우주 에너지를 내 것으로 만드는 끌어당김의 법칙

우주에너자이저가 어떻게 작용하는지 그 원리를 구체적으로 알려준다. 15가지 우주의 법칙을 이용해 행복과 자유, 마음의 평화로 나아가는 길로 이끌어 준다. 이 신비한 힘을 익히고 사용하기 시작하면 다양한 상황에서 문제를 해결하고 인생에서 본연의 자리를 찾을 수 있으며 지금보다 더 풍족한 삶을 누릴 수 있다.

우주의 법칙으로 더 풍족한 삶을 살 수 있다?

어떻게?

궁금해지네요..

우주 에너지를 극한으로 사용하는 15가지 법칙

12, 걱정과 불안을 없애는 평화의 법칙

13. 무한으로 번영하는 증가의 법칙

14. 상상을 현실로 만드는 창조의 법칙

15, 우주의 힘을 끌어당기는 생명의 법칙

15가지 법칙을 읽고 내용을 파악하다보니 우주에너지를 받아들이는 방법이 멀리 있는 것이 아니라 내주위, 일상속에 있다는 걸 알게 되었네요.

그 중에서 전 치유의 법칙이 꽤 흥미로웠어요.

독서치료사로 아이들을 가르쳤던 기억이 나서요.

p200

세상에는 단 하나의 치유력만 존재한다. 사람들은 이 치유력을 우주적인 힘, 무한한 치유력, 자연, 신성한 사랑, 생명의 원리 등으로 부른다.

우주의 치유력은 내 안에 있다.

p205

사실 우리 모두가 치유의 능력을 타고 났다. 이유는 간단하다. 우주의 치유력이 모든 사람에게 있기 때문이다. 우리는 모두 생각을 통해 치유력과 맞닿을 수 있다.

치유력은 모든 상황에 반응하고 존재한다. 만물의 생명이다.

p216

치유의 세단계

1. 지금 이 순간부터 겉으로 드러나는 상태를 두려워하지 않는 것이다.

2. 그저 과거의 산물일 뿐, 계속해서 존재할 여력이 없다는 사실을 깨닫는 것이다.

3. 내 안에 있는 무한한 지성의 기적적인 치유력을 정신적으로 드높이는 것이다.

치유라는 건 어렵지 않아요.

치유는 스스로도 할 수 있지만 누구라도 할 수 있어요.

공감하고 위로하다보면 치유가 되는 것이지요.

치유에서 가장 중요한 것은 공감하는 것입니다.

공감을 하면 마음이 안정되고, 편안한 마음이 들고 그런 분위기에서는 마음을 터 놓고 자신의 이야기를 하기가 쉬어지며 그 때는 이야기를 잘 들어주면 됩니다.

긍정의 에너지로 부정적인 생각은 버려야 한다

긍정의 에너지로 우주의 에너지를 받아들여야 한다.

제 3부 주역을 통햐 밝혀 낸 우주의 비밀

주역에 대해 설명한다. 주역은 종교와 철학이 생겨나기 이전부터 존재했던 고대의 지혜를 정리한 책이다. 주역은 우주의 법칙을 해석해 모든 질문에 적용할 수 있는 만능 열쇠다. 주역의 핵심은 우주와 조화를 이루는 것인데, 이는 잠재의식을 통해 내면의 우주 에너자이저에 귀를 기울여 마음의 평화를 얻고 조화를 이루는 것과도 맞닿아있다.이 책의 가장 큰 특징은 주역의 풀이를 성경의 구절과 연결시켜 설명하는 점이다. 놀랍게도 동서양의 믿음과 사상의 근간이 되는 주역과 성경이 하나의 진리를 이야기하고 있다.

p370

태양 아래 모든 것에는 때가 있다. 씨를 뿌릴 때가 있고 거두어들일때가 있다. 일해야 할 때가 있고 쉬어야 할 때가 있다. 행동해야 할 때가 있다. 시간은 시계로만 측정되는 게 아니다.

시간은 심리적이기도 하며, 생각과 느낌, 인식에 따른 의식의 상태이기도 하다.

p371

주역은 현재 내 마음의 상태나 다른 사람의 마음 상태를 보여준다. 주역을 이해하면 '다음에 어떤 행동을 해야 할지'알고 해결책을 구할 수 있다. 주역은 나에 대해 이야기해 주지만 구체적인 방향을 지시하지 않는다. 하지만 내 상황에 관한 풀이를 읽으며 내면에 계신 지극히 높으신 분의 은밀한 곳에서 조화와 합일을 이루면 진실하고 정확한 인도를 받을 수 있다

주역은 우주의 핵심의 열쇠다.

주역에서 중요하게 생각하는 것은 우주의 섭리이고, 우주의 기운을 받아 내면의 안정을 찾아 일상생활의 생기와 활력을 불어넣어 긍정적인 에너지를 발산하게 하는 힘이다.

우주에너지를 끌어당기기 위해서는 내면의 힘을 믿고 긍정적인 기분으로 차분하게 우주의 에너지에 나를 맡기면 기적을 경험할 수 있다는 말의 의미를 깨달았어요.

저자소개

조셉머피는 1898년 아일랜드에서 태어났으며, 엄격한 가톨릭 가정에서 자랐다.

머피 박사는 긍정 메서지를 전파한 목사로서 세계대전 이후 수십년간 많은 교회를 세우고 발전시켰다. 박사는 비슷한 생각을 나누는 동료들에게 종종 플랫폼을 공유하고 이들과 합동 프로그램을 진행했으며, 희망하는 사람에게 사역사 양성 교육을 제공했다.

머피박사는 대형출판사들이 출판에 관심이 없자 소책자로 책을 발간하여 큰 명성을 얻었다.

박사가 전하는 메세지는 모든 문제의 해결책은 바로 문제 안에 있다는 것이다. 자신의 현실을 만들어 내는 운명의 주인은 바로 자신이다. 변화할 힘은 개인의 마음속에 있으며, 잠재의식의 힘을 사용하면 더 나은 변화를 끌어낼 수 있다고 했고, 30권 이상의 책을 발간했다.

이번에 발간되는 조셉 머피 시리즈 책을 새롭게 재편집한 것이다.

조셉머피의 끌어당김의 법칙을 읽는 동안

우주의 기운을 받아 에너지가 넘쳐나듯이 두꺼운 책을 어려움없이 몰입해 읽으며 나의 에너지와 내 마음속의 이야기를 들으며 나를 돌이켜보는 시간을 가졌다.

조셉머피의 긍정확언들을 읽으며 내면의 우주의 에너지를 끌어당겨 보려고 합니다.

조셉머피의 미라클 노트의 긍정확언들로 나를 성장시키고, 나를 변화시켜보세요