된다! 무조건 팔리는 10문장 - 글쓰기가 막막한 당신에게 진짜 무기가 되는 10문장으로 돈 버는 공식
이용만 지음 / 리더북스 / 2021년 10월

안녕하세요.

8개 공부 타이틀의 공부 전문가. 독서를 통해 성장하며 경제적 자유를 꿈꾸는 스터디여왕입니다.

아주 특별한 글쓰기 족집게 과외!

된다! 무조건 팔리는 10문장

워런 버핏이 글쓰기 전략가란걸 알고 계시나요?

워런 버핏은 매년 주주들에게 보내는 연례 서한에 시간과 노력을 투자한 덕분에 성공한 투자의 달인이자 글쓰기 전략가다. 워런 버핏은 글쓰기 할 때 사용하는 문장의 길이가 평균 13.5단어, 단어당 글자 수는 평균 4.9단어를 사용해 글을 사용해 고객에게 깊은 인상을 남기는 글을 썼기에 유리한 결과를 얻을 수 있었다.

글쓰기는 단순히 글을 쓰는게 아니라 당신의 생각을 온전히 말로 표현하여 상대방을 완전히 내 편으로 만들고 상대방을 제압할 수 있다.

상대방을 제압할 수 있는 글?

나의 생각을 온전히 말로 표현할 수 있다?

워런 버핏처럼 상품을 파는 글쓰기도?

가능할까?

가능하다.

어떻게?

《된다! 무조건 팔리는 문장》 책을 읽으면 된다!

글을 쉽게 쓰는 방법은 존재한다

진짜?

정말이다.

궁금하다면 이 책을 읽어보시라.

세계적인 부자들에겐

더 강력한 '글쓰기'라는

전략적 무기가 있다는 걸 기억하라!

된다! 무조건 팔리는 10문장

이용만 지음

10문장만 있으면 된다고?

왜?

10문장이 뭐가 중하길래?

몸은 10개라도 모자라지만

글은 10문장이면 충분하다.

왜 하필 '10문장'인가?

1. 10문장은 규정이다.

욱상경기 허들 개수는 10개, 인간이 가지는 힘리적 허들 개수도 10개다.

2. 10문장은 완전함이다.

인류 최초의 계산기는 손라락이다. 10은 충만한 만족의 숫자다. 작가가 마케팅. 세일즈 글쓰기를 10문장으로 만든 건 글쓰기의 완성을 추구하고 완전함을 상징하기 때문이다.

3. 10문장은 권리다.

법조인 열이면 열이상 가치를 두는 헌법 조항은 대한민국 헌법 10조다 "모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며, 행복을 추구할 권리를 가진다."

10문자이라는 마케팅. 글쓰기를 통해 상품가치 및 자신의 몸값을 높인다. 10문장의 글은 선택이 아니라 권리행사다.

4. 10문장은 논리다

10번 찍어 안 넘어 가는 나무누 없다라는 말은 틀림이 없다. 그래서 10문장으로 10번 찍어 보겠다는 말이다. 이 얼마나 논리적인가 .

👉 알고보면 10이라는 숫자가 일상생활에서 중요하게 쓰이고 있다. 10이라는 숫자가 주는 의미는 생각보다 크다. 완벽함의 숫자다.

내가 '10문장'을 강조하는 이유는

'간결함'이다.

하고 싶은 말이나 전달하고자 하는 메세지를 1문장으로 줄일 수 있다면 간단하면서도 짜임새 있는 글이 된다.

👉 긴 글보다는 간결한 문장이 눈에도 잘 들어오고 기억에 잘 남는 법이다.

🗨 비행기는 이륙할 때, 전체 연료의 50%이상을 소모한다. 왜? 이륙 시, 모든 엔진은 중력을 극복하기 위해 최대한으로 가동되며. 그 힘으로 하늘로 높이 날아오를 수 있게 된다.

세일즈. 마케팅 등 모든 비지니스 글도 마찬가지다.

1. 일단 한 문장을 쓴다

2. 한 문장을 읽으면 반드시 다음 문장을 읽고 싶게 만든다.

이것이 글쓰기의 전부다.

👉 글을 쓰는 일은 쉽지 않다. 망설이면서 걱정하기보다는 글을 써라. 한 문장이라도 시작하라.

다음 문장을 읽고 싶게 만드는 글을 쓰는 것은 쉽지 않다. 글을 쓰다보면 읽고 싶은 글을 쓸 수 있다. 그러니 글을 쓰고 싶다면 쓰면 된다.

🗨 제품이든. 서비스든. 콘텐츠든. 강의든. 책이든. 뭐두 닥치는 대로 팔아야 한다. 팔기가 어렵다. 어떻게 하라고? 아픈곳만 골라 찌르면 된다. 고객이 제 발로 찾아오게 하라고? 그런 글을 어떻게 쓰라고?

1문장으로 줄여 써라.

👉 1문장으로 줄여 쓰라고.. 간결하면서 핵심내용을 콕 찝어 1문장으로 쓰는 연습이 필요하다. 책을 읽고 1문장으로 요점정리하는 방법도 글쓰기에 도움이 될 듯도 하다.

싸워서 이기는 것우 쉬운 일이나,

그 승리를 지키는 것은 어려운 일이다.

오자병법

🗨 이기는 건 쉬워도 지키는 것은 어렵다. 브랜드 정체성. 브랜드 이미지 등 인지도를 만드는 건 쉽다. 그러나 잘 구축된 이미지를 끝까지 유지하는 건 어렵다. 평판관리는 꾸준히 해야 한다는 말이다.

👉 1일1포를 하고 블로그 포스팅 하며 글을 쓰면서 늘 가지는 질문이 있었다. 내가 쓰는 글이 남들이 읽고 싶어하고 공감을 주는 글인가? 꾸준히 평판관리를 해야 한다는 말에 한 방 먹은 기분이었다. 꾸준히 포스팅한다고 내 평판이 좋다고는 할 수 없다. 이 책에서 알려주는 글쓰기 비법으로 글을 써봐야 겠다.

평판관리도 꾸준히...

당신의 상품이 팔리지 않는 이유는 바로,

10단계의 보이지 않는 심리적 허들(망설임 문턱)을 모두 넘지 못했기 때문이다.

지금부터 10단계 벽을 넘어보자.

넘기도 귀찮다.

분노한 헐크처럼 그냥 다 부숴버리자!

이것만 알면 내 상품을 비싸게 팔수있다.

10문장으로 돈 버는공식

7. 유일무이 공식

8. 증거 제시 공식

9. 똥줄 태우는 공식

10. 클로징 공식

👉 인간이라면 누구나 보이지 않는 벽을 가지고 있다. 그 보이지 않는 벽을 부수지 않으면 앞으로 나아갈 수 없다. 《된다! 무조건 팔리는 10문장》 도서는 보이지 않는 벽을 부숴버리는 방법을 쉽게. 친절하게 알려준다. 책에서 알려주는 10단계 공식을 실천해 나만의 특별한 글쓰기를 써보자.

잘 팔리는 글을..

당신도 할 수 있다!

아주 특변한 글쓰기 족집게 과외

글쓰기로 돈 버는 방식

10문장이면 된다.

10문장이 궁금하면

《된다! 무조건 팔리는 10문장》

을 추천합니다.

글을 잘 쓰고 싶다면..

그만 생각하고

그냥 쓰면 된다.

쉿, 비밀인데요.

이 책에서는 위크시트가 있어 글쓰기 실제 훈련하는 비법이 수록되어 있어요.

내 블로그를 10문장으로

독서와 공부로 경제적 자유 꿈꾸는

스터디여왕 블로그

많이많이 사랑해 주세요.