NFT 사용설명서 - 블록체인과 메타버스가 바꿀 거의 모든 돈의 미래 NFT 사용설명서
맷 포트나우.큐해리슨 테리 지음, 남경보 옮김, 이장우 감수 / 여의도책방 / 2021년 11월

블블록체인과 메타버스가 바꿀 거의 모든 돈의 미래

NFT 사용설명서

맷 포트나우. 큐해리슨 테리 지음

여의도 책방

IT. 금융 지식 없이도

대체 불가능 토큰(NFT) 만들고,

판매하고, 구입하여

돈 버는 방법을 안내하다!

코로나 팬더믹과 함께 찾아온 가상현실

메타버스. 블록체인. 제일 핫한 NFT~~~

메타버스와 블록체인은 알겠는데..

NFT는 뭐지?

궁금해졌다.

그리고 NFT사용설명서 책에 관심이 생겼다.

앞으로 10년 모든 것이 NFT화 될 것이며,

모두가 참여할 수 있다.

이 책은 NFT 개념. 역사. 만들고 민팅하는 법. 판매. 구매. NFT미래까지 NFT의 모든 것을 알려주고 있다.

NFT는 미래이자 현재다.

NFT 개념

1. 창작자가 중개자 없이 거래하게 해 주는 도구

2. 암호화페에 사용되는 기술인 블록체인을 통해 거래내역이 검증된 고유하 디지털 아이템

3. 대체 불가능 토큰(기념품)

4. 디지털 수집품, 디지털아트

5. NFT토큰은 암호화페의 토큰 의미

NFT를 풀어서 말하자면 영원히 기록되는 저장소라는 의미이다.

NFT 종류

7.인게임 아이템

8. 디지틸 트레이딩 카드

9.디지털 부동산

10. 도메인 이름

NFT는 대체 불가능 토큰(기념품)이라 토큰 속에 저장되어 있다면 나만이 가지는 1인 암호화페이기에 복제되지 않아 진품의 가치가 더 보존될 수 있다.

시간이 지나도 노화가 일어나거나 손상. 파괴될 위험도 없으며, 신용이 필요없는 거래로 암호화페 거래소의 지갑이 아닌 독립적인 지갑을 이용해야 한다. 각자의 블록체인 지갑에 담아 블록체인상에 보관하는 돈에 대해서는 각자가 모든 통제 권한을 갖는다. 부담스러운 법규의 대상이 되지 않고, 수수료가 발생하지 않고, 오류가 발생하지 않고, 실수를 하지 않은 이상 언제든지 100% 인출이 가능하다. 지갑과 프라이빗 키를 잘 관리하는 이상 당신 돈은 100% 당신의 것이다.

NFT라하면 디지털 아트나 수집품을 떠올리는데 NFT종류는 다양하다. 디지털 아트 외에 디지털 수집품은 꼭 미술이 아니어도 된다. 파일의 형태로 스캔된 사진. 그림.문서.텍스트 등 디지털이 아닌 소재에 디지털 미술적인 요소를 추가해 디지털아트나 디지털 수집품이 될 수도 있다.

NFT역사

비플은 <에브리데이즈> 주재로 사이버 펑크를 고르고 마이클 윈켈만은 매일 작품을 하나씩 만들었고. 총 5.000개의 작품이 넘는 마이클 원켈만의 <에브리데이즈>는 인류 역사상 가장 방대한 디지털아트 컬렉션이다. 비플의 작품 주제였던 사이버 펑크는 이제 우리가 사는 전 세계로 뻗어나가고 있다. 비플의 사이버펑크 작품은 우리 생활 곳곳에서 점차 모습을 갖춰가고 있는 기술지상주의를 고찰하고 있다.

암호화페, 블록체인. NFT의 발전 과정에서 비플의 등장은 너무 시기 적절했고, 2020년 10월 비플은 처음으로 NFT를 선보였고, NFT는 몇달 후 100배의 가격에 재판매 되었다.

비플의 지속적인 작품 활동이 광고주의 의뢰에 의존하고 있거나 물리적인 형태로 작품을 만들어 판매 중인 전 세계 디지털 네이티브 아티스트들의 성공에 물꼬를 터줄 것을 기대해본다.

NFT 만들고 판매하고 구매하는 법

1. NFT 만들고 민팅하기

(민팅 -블록체인상에서 NEF를 발행)

NFT의 메인 콘텐츠 및 기타구성 요소 만들기

암호화페 메타마스크 지갑 만들기

3.NFT 구매하기

바로 구매 제안 기다리기

고정 가격 정하기

경매 붙이기

NFT에 대해서 막연하게 알고만 있었는데 이 책을 통해 NFT가 어떻게 거래되고 실생활에서 어떻게 사용되고 있는지를 알게 되었다. 잠깐 지나가는 현상이 아니라 앞으로 더 발전할 수 있다는 생각이 들었다.

메타버스. 블록체인. 가상화페. NFT는 더욱더 발전하여 우리 실생활에 더 긴밀하게 파고들 기술이다.

지금 시대는 끊임없이 기록하고 이 기록들은 다양한 SNS를 통해 전파되고 있다. NFT가 머지 않아 하나의 문화로 자리 잡을 날이 올것이다.

그러니 NF. 메타버스. 블록체인. 디지털세상에 대해 배워야한다 .

NFT사용설명서는 이러한 변화하는 현상이나 문화 NFT에 대해 자세한 설명을 해주고 있는 도서다.

NFT가 궁금하다면 NFT사용설명서를 읽어보라고 권하고 싶다.

NFT를 사고. 팔고 싶나요?

미래의 NFT는 어디까지 발전할까요?