하루 영어 5 문장
엄현수 지음 / nobook(노북) / 2021년 11월

책제목 : 하루영어 5문장

지은이 : 엄현수

출판사 : 노북

영어화화 과외용/ 바이블

작가 엄현수

호텔리어가 되기 위해 유학을 떠난 작가는 영어에 어려움을 겪는 사람듵을 보면서 자신의 경험을 나누는 일을 시작으로 영어 강의를 시작하였다.

작가는 자신만의 영어 공부법을 정리하였고 그 공부법을 바탕으로 책을 집필했다.

작가는 이 책을 반복연습하면서 자신감을 키우고 영어를 마스터해서 보다 넓은 세계로 나가서길 바란다

하루영어 5문장 작가 소개 중에서

호텔 스쿨에서 3년,

스위스, 시드니, 중국에서 5년

치열하게 버터온 저자의

생존 영어 비법 공개

나만의 영어공부빕을

4년간 강의하면서

핵심만을 간추린

"하루 영어 5문장"

Preface

이 책은 문장을 외우는 것이 아닌, 하고 싶은 말을 자연스럽게 연결하여 말할 수 있도록 도와주는 것에 집중했습니다.

하루 5문장 p4

책을 100%활요하는 법

개념이해

개념이해 설명 읽으며 간단한 예문들 이해하기

예제 활용법

모든 예제는 영어 문장 말하기 위한 문장으로 직역에 가깝거나, 표현이 영어 개념에 바탕에 있을 수 있다. 의역이 필요한 문장들과 문장이 복잡한 경우 challenge로 표시했습니다.

Tip

1. 문법 개념 이해 도움말

2. 실생활 자주 사용하는 표현들 수록

하루영어 5문장 p6~7

언어를 공부할 때의 조언

1. 모든 언어는 비슷하다.

2. 단어벼로 문장을 전부 끊어서 봐야 표현을 제대로 이해할 수 있다,

3. 문법만 혹은 리딩만 연습해서는 의미가 없다.

4. 스피킹을 잘하고 싶다면, 말을 많이 해야 한다.

5. 스피킹 연습할 땐. 말로만 연습해야 한다.

하루 영어 5문장 p8~9

한 단락안에서 중요한 내용을 key words로 표시해서 설명을 해 주어 공부한 내용이나 공부할 내용을 정리할 수 있어 좋았어요.

영어회화에서 중요한 것은 '정확하게' 말하는 것이다.

이 책은 영어 규칙을 설명하고, 이를 정확하게 반복 연습을 할 수 있는 예문들로 구성되어 있다.

연습 예문들은 실생활에서 사용되는 것들로 너무 디테일하게 나누지 않아서 정말로 내가 이 표현을 이해하고 있는 건지, 아니면 그냥 생각 없이 문장을 말했는지 알 수 있도록 했다.

이 책에 쓰인 예문들은 어렵지 않다.

예를들면

우리들은 남쪽으로 향한다. We head south.

어머니가 한숨을 쉬었다. Mother sighed.

영어 표현들이복잡하지도 않다.

생각보다 5문장을 익히는 일이 어렵지 않다.

하루에 주어진 5문장을 보니 영어 표현에 재미가 생기게 된다.

작가가 호텔리어로 활동하면서 찍은 사진이나 에피소드를 적어 영어공부를 함으로써 자극을 받아 영어 공부에 더 집중하게 되고 영어에 흥미가 생겨 열심히 공부하여 나도 외국인과 어울려 자연스럽게 대화하고 싶다는 목표가 생겨 더 열심히 공부하게 만드네요.

이 책의 장점은?

1. 여렵지가 않다.

회사에서나 일상생활에서 쓰는 문장들을 위주로 한 예문들이라 어렵지 않아요.

문법 설명도 꼭 필요한 부분만을 쉽게 정리하여 쉽게 이해하기 쉬워요.

이런 문장을 알고 싶었는데 하는 문장들로 예문이 구성되어 있어 실천가능한 영어 책이네요.

2. 예제가 많아 써 먹기 좋은 영어표현들이 많다.

예를 들면 일상생활에서

우리 집 강아지가 자주 으르렁거린다.

어머니가 한숨을 쉬었다.

그의 얼굴이 어제보다 더 밝아 보인다.

나도 머리속에 생각하고 있는 게 있어.

너보다 소중한 건 없어.

이런 간단하지만 말하고 싶은데 나오지 않는 문장들을 알려주어 영어를 보다 거부감 없이 쉽게 익힐 수 있다.

작가님의 블로그

영어가 어려워

그동안 공부하지 못했던 분들

하루 영어 5문장으로

영어 시작해보세요.