오늘의 인생 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 이소담 옮김 / 이봄 / 2017년 12월

예전에 ,20대에는 유난히 소설책을 많이 보았지만, 요즘 유독 소설보다 에세이가 더욱 재미있는것같다고생각한다.  최근에 유명한 연애인들 뿐만아니라 지식인들 의 에세이 가 서점에서 독자들의 마음을사로잡는것같고, 반면 예전에는 베스터셀러코너에가보면 전부  소설책많 보였다.  대학시절유난히 즐겨있던 에세이는 허지웅 작가의 에세이시리즈를 좋아했어  , 그작가의 책들을 출간하는 책들마다 구매했어 읽었던적이였다. 그리고 2년후 20세후반때  서점에서 에세이 코너에서 일본 에세이 코너에서 유독눈에띄는 에세이집이있었다.

그 에세이집은 일본에서 에세이 작가로 유명한 저자 마스다미리 라는 작가의 작품들이 정열된코너에가보니 이저자 도 히가시노  처럼 꾸준히 작품들을 출간하였던 저자였던것이였고, 이저자는 국내에서도 굉장히 큰 인기를 얻고있는 저자 중 한명이였어  마스다미리 의   작품인 내누나 (2015년 작품) 을 읽고난후 이저자의 작품매력에 빠져  ,출간 작품들마다 구매했어 다읽고 소장하고있다.

왜?  이저자의작품들을  국내에서 여성 들이   좋아하는걸까?    도대체왜? 라는 자문을하며 읽어봤지만
읽으면서고 공감을 하게되었다.현대의여성들의 공감하는 소재로 다루기때문에 지루하지않고 읽는내내
고게를 끄덕끄덕 하게하며, 한번 잡으면,  나도모르게 다읽어버리게하는매력이있는 저자 인것같다.

이번에 신작이 출간했다고하길레.. 곧장 서점에서 갔어 구매하였다. 이번 작품의 제목은  오늘의인생이라는 주제를다룬 이야기로돌아왔고, 출간즉시 4만부돌파를하였다고한다,물론 일본에서 ...

이번작품은 정말 많이 공감하였다.  이책을읽으면서 내인생을 돌이켜보는 시간을갖이게되었으며, 스스로 반성도 하였고, 이책을덮자마자 마음속으로 올해는 정말 하루하루를 뜻깊게 ,알차게보내야겠다는생각을 많이하게되는작품이였으며 , 앞으로도 이저자의 작품을 기대해본다.