아르테미스
앤디 위어 지음, 남명성 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 11월

sf소설로유명한 저자인 앤디위어 신작이 조만간 신작이 출간한다고하여 , rhk출판상에서 출간한기 전
작품을 미리 볼수 있는기회가 생겼다. 이저자의 책인 이전작인 (마션)이라는 작품을 읽지못했지만, 영화를본적이있는기억이난다. 이저자의 작품을 읽은적이 한번도없어서 과연내스타일이맞는 저자일까?
라는 생각이들었다. 전작품에서는 화성에서 사건이 일어나는반면 ,이번작품에서는 화성이아닌 지구와 가장 가까운 천체달의주제로 한 이야기를구성한작품이였다.
주인공뿐만아니라 우리들도 죽기전누구나 꼭 한 번 가보고 싶어하는 꿈의 도시 아르테미스에갔어
그는 면적 약 0.5평방킬로미터.인구 약 2천여 명. 대부분 관광객이나 억만장자가 거주하는 다수의 노동자와 범죄자도 공존하고있는 이도시에서 연구를하게되면서, 이이야기는시작되고,우연히 연구하던도중 그그는 면적 약 0.5평방킬로미터.인구 약 2천여 명. 대부분 관광객이나 억만장자가 거주하는 다수의 노동자와 범죄자도 공존하고있는 이도시에서 연구를하게되면서, 이이야기는시작되고,우연히 연구하던도중 그녀(재즈 바샤라)는 나중에 여러명의동료들을 만나 게되면서 ,그들은 서로연구하는 동일하게되어서 ,같이 연구를하면서, 그 아르테미스라는 도시에서 생활을하게된다.
그러던어느날, 그녀 ( 재즈바샤라)는 인생역전을할수있는기회생기게되고 ,그 임무는 목숨을 담보로 해야 하는 일이였고, 그미션을 수행하면서 본인도모르게 , 본인의어렸을때의 지능을 발휘하게된다.
그 지능 은 어렸을때부터 과학,수학을 과목을잘했기때문에 , 그 지능을 사용하여 본인도모르게
함정에 빠져들면서 그도시와 동료들을위험에빠드리게된는데......
이작품을읽으면서, 초판에는 조금지루하게 이야기가 전게해 나가지만, 점점 중반으로 넘어가게되면서,
나도모르게 긴장감과 스릴러 가넘치면서 이작품에 몰입하게되었다.
아무레도 내년에 이작품도영화로 제작되지않을까? 라는생각이든다.