천국에서 온 탐정 2 : 천 개의 목숨
이동원 지음 / 라곰 / 2026년 8월

지금껏 만나보았던 형사 형 시리즈를 읽다 보면 형사 대 형사로 사건을 해결하면서 웃음과 케미를 주었다면, 이 시리즈는 형사와 목사의 콤비라니....
이미 읽기 전부터 웃음 복다리 가 연이어 나오게 되었고, 얽힌 고 얽힌 인물들의 추격전 을 보여주는 작품은 처음이 아닌가 싶다.
벌써 , 추석도 아닌데말이다. 아무튼 그작품은 천국에서온 탐정2 이며 집필한저자( 이동원 ) 님이셨다.
저자의 전작으로 인해, 국내뿐만 아니라 2개국에서 판권을 계약 할 정 도로 인지도 있는 작품이었고, 영상화 판권도 계약을 한 점을 보아, 개인적으로 " 이미 다 읽은 것 아니야 ?"라는 미소를 짓게 되며...
25년 전 우연한 사건으로 인연이 되었던 목사(유진선) 과 형사 (성요한)는 그 사건을 해결한 후 각자의 자리에서 충실하며, 꾸준히 인연을 유지하던 어느 날 .. 목사( 유진선) 가 운영하는 카페에 의뢰인이 방문하게 되며 이야기는 시작이 된다.
의뢰인이 그 ( 유진선)의 카페를 방문한 이유는 다름이 아닌 도움을 요청을 하려고 온 것이었고, 본인이 어떠한 사연으로 인하여 누명을 쓰게 되었다는 이야기를 그(유진선)에게 하게 된 것!!
그러자 , 그(유진선) 는 의뢰인을 도와주려고 하던 때 , 형사(성요한) 의등장에 그냥 해결도 못한채 가버리게되었다.
그리고, 며칠 후.... 그들은 충격적인 사실을 알게 되었고, 그 사실은 의뢰인 이 그 사연(마약. 살인)에 범인이 아닌 것 을 알게 되자, 형사( 성요한)는 범인을 찾으로 나서게 되며 이야기는 끝이 난다.
책을덮는순간, 개인적으로 " 와, 대박인데... " 라는 흥분이 멈출수없을정도로 속도감있는 스토리전개와 인간의선한 마음을 건드리는순간,감당할수없을정도로 , 무서움과 공포감을 느끼게해준작품이였다.
끝으로 ,현재 이슈가되고있는 문제점 들 섬세하게 작품속에서 고스란히 담겨져있다는것이 아마 이작품의매력이아닌가싶다.
*출판사(라곰)으로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.