아이기스
하야마 토오루 지음, 정상우 옮김 / 오픈하우스 / 2026년 7월

전작 보다 새로운 도전한 느낌이 들었던 작가 님의 작품을 만나게 되어 " 작가 님.. 무슨 일 있으신가요?" 혹은 " 작가 님 무서워 갑자기 불안감이 생기네요"라는 혼잣말을 하게 되며, 이번 작품을 만나게 되었다.

또, 예전에는 작가님의 기발한 상상력으로 펼쳐진즉 " sf 만화"로 풀어지면서 독자들에게 쉽게 작품을 이해하며, 조금 더 현지뿐만 아니라 국내 독자들에게 인지도를 얻고 있지 않을까? 싶다.

개인적으로, 저자의 작품을 처음 접하게 된 터라 약간의 기대감 가지게 되었고, 짜릿함을 느낀 다고 하니.. 더욱더 설렘을 가지게 되며 ....

젊을시절부터 , 다양한 프로그램.연구에관심을 가지게되었고, 24시간이 부족한 프로그램머 (아오이)연구에 몰임하게된다.

그와 그의 팀원들은 연구를 하던도중, 뜻밖에아닌 사건이 발생하게된것!!

그 사건은 그들이 오랫동안 연구해왔던 연구소가 예산과 다른 문제 로인하여 구조조정을 당하게 되던 중, 그(아오이) 가 연구원에 같이 일하였던 동기 (아마 노이스)는 개인적인 사유로 인하여 그 연구소를 나와 본인의 회사를 설립하게 되었다.

그리고, 어느 날 그 ( 아마 노이스)는 다른 연구소에서 개발하지 못한 시스템 즉 "AI"를 개발하면서 그 프로그램을 "아이기스"라는 이름 지어주며, 그에게 뜻밖이 아닌 사건이 발생하게 되며 미궁으로 빠지게 되면서 이야기는 끝이 난다.

"헉" 저자 님, " 도대체 " 무슨 일 있으셨나요?" 너무 재미있잖아요!!라는 말이 입버릇처럼 나오게 되었고, 요즘 인간보다 더욱 무서움과 두려움이 느끼게 되었고, " AI" 가 얼마나 미래를 예측하는 것이 보여 주는 것 같아, 공감을 가지게 되었던 작품!!

끝으로, 작품을 읽는 동안 그( 아마 노이스) 가 남긴 수상한 메모를 보는 순간 " 빨리, 그(아오이)와 동료들을 데리고 와야 해~"라는 말이 나도 모르게 나오게 되었다.

그이유는 서둘러 그 (아마노이스) 의 수상한 메모에담긴 메세지를 풀어야되기때문에....