세이프 타운
장세아 지음 / 북다 / 2026년 4월

"혹시, 저자 님... 중국 진출은 없으신가요? 만약 있으시다면 ... " 책을 덮고 난 후 나도 모르게 나오게 되었고, 망설임 없이 먼저 출판사에게 연락을 해보고 싶은 마음이 들었던 작품을 만나게 되었다.
페이지를 넘기는 순간마다 " 아! 이 문장 이렇게 번역을 하면 조금 더 이해가 싶고 공감이 되겠지" 혹은" 어떻게 번역하면 조금 더 이해가 쉬울까?'라는 머릿속을 떠나지 않았던 것 같았고, 작품 속 등장하는 주인공들의 이름을 그대로 사용할지 아니면 조금 수정했어 할지 하며 ....
그작품은 " 세이프타운" 이며 작품을 집필한저자( 장세아) 님이셨다 .저자는 이작품을 집필하는동안 "본인도몰랐던 인간의복수와본성을 조금더 깊숙히 알게되어 당혹스러웠다." 라는 문구를 보는순간조금 긴장감임 몰려오는듯한 감정으로 만났다.
그 작품 은 " 세이프타운"이며 작품을 집필한 저자( 장세아) 님이셨다.
저자는 이 작품을 집필하는 동안 "본인도 몰랐던 인간의 복수와 본성을 조금 더 깊숙이 알게 되어 당혹스러웠다."라는 문구를 보는 순간 조금 긴장감임 몰려오는 듯한 감정으로 만났다.
누군가의 고민 상담을 잘 들어 주는 심리 상담사로 활동 중이었던 상담사 ( 지수)는 누군가의 고민 상담을 잘 어주는 것 같지만 누군가에게 말 못 한 사연을 가지게 되며 일상을 보내게 된다.
그러던 어느 날, 그녀 ( 지수)는 뜻밖이 아닌 사고를 당하게 된 것!! 그 사건 은 심각한 폭행을 당하였던 것이 였 고, 그 충격으로 인하여 한 모금도 못 마셨던 알코올에 의지하고만것이었다.
알코올에 의지하고 며칠 후... 그녀 (지수) 는 더 이상 혼자서 집에 있기 싫은 나머지 집을 나와 본인의 유일한 친구에게 가게 되었고, 그곳에서 며칠 동안 지내게 되던 도중 본인의 사연자들에게 여성들만 거주하고 있는" 세이프 타운" 소개받게 되면서 그녀( 지수)에게 이상한 일들이 발생하게 되며 이야기는 끝이 난다.
개인적으로 작품을읽는동안 정말 남자로 태어나기 다행이다 . 라는 생각을 들었지만 그녀 ( 지수)를 지켜보면서 들어가기 잘했다. 라는 생각을 하게되었고,"정의" 이두단어에대한 뜻을 섬세하게보여준작품이였다.