디스펠
이마무라 마사히로 지음, 구수영 옮김 / 내친구의서재 / 2025년 9월

비현실적이지만 현실적인 배경으로 한 스토리 전개로 미스터리 애정하는 독자들에게 충격적 반전과 몰이 감, 재미를 더해주는 작품( 시연장이 살인)으로 국내 미스터리 독자들에게 인정받는 저자( 이 마누라 마사히로) 님의 신작으로 인하여 처음으로 만나게 되었다.

대대 수의 미스터리 작품 속 주인공들이 많이 등장하게 되면 뭔가 나도 모르게 몰입감이 떨어지게 되면서 점점 미궁 속으로 빠지게 되는 반면 각자의 캐릭터마다의 취향을 알아가게 되면서, 중간에 빠지게 되는 것이 당연하지만 이 저자의 작품은 이러한 선입견을 잊혀버리게 하는 것이 매력을 중간에 빠지게 되는 모습을 발견하였다.

디스펠이며, 이번 작품의 배경은 대학생이 아닌 세상에 무서움 것도 없고 호기심 많은 10대 소녀. 소년들이 등장하게 되며 작은 마을에 전혀 져 내려오는 괴담을 해결해나가는 모습을 그려져있다는 점에서 약간의 비웃음을 짓게 되었다.

그 이유는" 10대 소녀. 소년들이 뭐 알아? " 하며... 무더위가 지나고 어느덧 새 학기가 시작할 무렵, 작은 마을에서 학교를 다니고 있는 10 대 소년(유스케, 사쓰키) 들은 각자의 취향은 다른지만 서로 의지하면서 학교생활을 보내게 되던 도중, 그들 앞에 전학생(미나) 가 오게 되면서 이야기는 시작이 된다.

그리고 며칠 후.. 전학생 ( 미나)는 어린 시절부터 마을의 괴담에 대한 호기심을 가졌기 때문에 이 마을의 괴담에 대한 궁금증을 가지는 반면 학급 신문 핑계로 소년( 유스케, 사쓰키) 와함께 마을의 괴담 조사를 나서게 되던 도중 뜻밖이 아닌 것을 발견하게 된 것!!

그것은 이 마을에 전해져 내려오는 괴담이 한 가지가 아닌 7가지의 불가사리 한 괴담 속 등장하는 장소들을 찾아다니면서 그곳의 밀실 풀어나게 되면서 이야기는 끝이 난다.

개인적으로 이 작품을 읽는 동안 말을 잃게 되었고, 괴담의 담긴 7개의 장소를 방문하면서 소녀. 년들과 함께 풀어 나가면서 두려움보다 재미와 성취감을 느꼈던 작품이었다.

끝으로 이 작품을 읽는 동안 여름 하면 10대 소녀. 년들과 함께했던 기나긴 여정을 기억이 날 것 같다.

*출판사(내친구의서재) 으로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.