더 코워커
프리다 맥파든 지음, 최주원 옮김 / 해피북스투유 / 2025년 5월

어디선가 많이 본듯한 장르( 서스펜스)에서 등장하는 장소에서 발생하는 사건들이 왜 이렇게 나설지가 않는지...
이 작품의 중간까지 한 것 같고, 또 주인공들도 익숙하면서 친숙함 느낌? 아무튼 다양한 방면으로 부담감이 가지 않았던 작품인 것 같다.
또한, 시작부터 결말까지 한순간도 긴장감을 놓을 수 없을 정도로 나도 모르게 작품 속으로 빠져들게 하는가 하며 등장하는 인물들 한 명도 빠짐없이 범인으로 의심을 하게 되었고, 잠을 설치게 하였던 작품은 더 코와 커이며 자작 품을 집필한 저자( 프리다 맥이든) 님이셨다.
미국에서 유명한 영양제 회사에서 근무하고 있는 여성 ( 내털리)는 직장 내에서 끝이 없이 인지도가 있는 동료였기 때문에 그녀의 동료뿐만 아니라 상사들로 그녀를 좋아하게 되며 하루도 빠짐없이 웃음꽃이 피어나는즉 분위기 메이커였다.
그녀( 내털리)는 동료 중 돈 쉬프를 가장 많이 챙겨주며 친하게 지내게 되었으며, 그 이유는 워낙 그녀는 다른 동료들 비해 소심하고 내성적인 성격이기 때문에 사람보다 본인이 키우고 있는 거북이를 좋아하는 이유이기 때문이다.
그러자 그녀( 내털리)는 동료( 돈쉬프)와 하루도 빠짐없이 같이 출근하였는데, 뜬금없이 그녀( 돈쉬프) 연락을 안 받는 반면 출근도 하지 않았던 것이었고, 그녀( 내털리 )는 동료 ( 돈쉬프)의 자리와 같이 다녔던 장소 등 곳에서 동료( 돈쉬프) 의 흔적들을 찾던 도중, 그녀 ( 내털리)는 뜻밖이 아닌 문자 한 통을 받게 되면서 점점 문제는 미궁으로 빠지게 되며 이야기는 끝이 난다.
개인적으로 이작품을읽는동안" 이작품뭐지?" 하는 고개를 꺄웃등 하게되는반면 정말 허락할수없는 반전의스토리전개와 주인공 ( 내털리)이 동료의 의문의사건을 파해치는 모습을지켜보면서 숨 먹히는 것처럼 답답증이 생기게되었고,점점 결말이 다가오면올수록 주인공과 돈의이야기를 풀어내는것을 보니"참 ... 돈이 뭔지...."하는 분노감이치밀하게올라오게된작품이였고, 다양한 주인공들의 감정을 이입하는재미도 느낄수있었다.