배틀 아일랜드
아키요시 리카코 지음, 임희선 옮김 / 하빌리스 / 2025년 4월

이 작품을 읽기 전, 개인적으로 친한 친구들과 함께 무인도 여행을 가고 싶은 마음을 가지는 계획을 세우게 되었고 이로 인해 더욱더 우정이 깊어질 것 같았다는 생각을 잠시나마 하였다.
하지만 읽는 동안 충격적이고 소름 돋는 스토리 전개로 하여금 등장하는 8명의 주인공들을 지켜보면서 돈이라는 존재가 이렇게까지 인간의 욕망을 보여주는지... 하는 깊은 한숨을 지게 하게 하였던 작품을 만나게 되었다.
그 작품은 배틀 아일랜드이며 집필한 저자( 아키요시 리카코님) 이셨고, 이 저자의 작품을 여러 권을 만나본 독자로서 이 저자를 떠오르는 단어가 있다면, 아마 욕망 혹은 복수가 아닌가 싶다.
솔직히 다른 단어를 떠오르게 되지만 너무나 많기 때문에 그만큼 작품들마다의 똑같은 단어( 복수 )로 다양한 이야기와 주인공들을 만날 수 있다는 것이 아마 이 저자의 매력인 것 같다.
국내뿐만 아니라 관광객들에게 인도 있는 술집 ( 아일랜드)에서 자주 방문하는 술에 대한 애정을 가지고 있는 8명의 손님들이 그곳에 방문하게 되며 이야기는 시작이 된다.
그들은 술집 사장과 친동생 혹은 형처럼 직장 생활에 대한 스트레스를 사장과 함께 이야기를 나누면서 풀게 되었고, 그렇게 시간이 지난 후 아일랜드 사장이 뜻밖이 아닌 이야기를 그들에게 내던지게 된것이였다.
그 소재는 본인 소유하고 있는 무인도가 있는데 며칠 동안 그곳에 같이 갔어 힐링하고 오는 것 어떤가? 하는 질문이었고 그러자 그들은 망설임 없이 그 제안 동의를 하고 며칠 후 다시 모이기로 하였다.
그리고 며칠 후..... 그들은 본인들이 고른 세 가지 아이템을 챙겨 들뜬 마음으로 그곳을 가게 되었고, 도착한 후 사장과 그들은 꿈같은 하루를 보내며 우정을 쌓게 된다.
하지만, 그것도 잠시 다음날 사장은 의미심장한 영상을 홀로 남겨난 후 배와 함께 그곳을 떠나게 되면서, 그들에게는 점점 충격적인 사건. 사고가 발생하게 되며 이야기는 끝이 난다.
이 작품을 읽고 난 후 개인적으로 오징어 게임과 몇 년 전 10억이라는 작품이 떠오르게 되면서 긴장감과 속도감 있게 짜릿함을 느끼는 반면 어마어마한 상금으로 인해 치열한 경쟁 속에서 인간의 내면을 볼 수 있었던 점을 보아 주위에 지인들 조심해야겠다는 생각이 들었던 작품이었다.