엘리펀트 헤드
시라이 도모유키 지음, 구수영 옮김 / 내친구의서재 / 2024년 10월

전작( 명탐정의 창자)이라는 작품에서는 고전적 배경. 인물들로 하여금 반전에 또 반전의 이야기로 흘러가는 반면, 그곳에서 발생하는 사건들을 과거식이 아닌 현대 물로 변화시키면서 독자들에게 매력을 주게 되며, 한 권. 한 권씩 작품을 읽다 보면, 절대 헤어 나올 수 없을 정도로 몰입감과 다음 이야기를 예측과 분석을 하는 것이 이 저자의 매력이 아닌가 싶다.

전작을 워낙에 충격적으로 읽은 터라, 당분간 이렇게 잔인하면서도 허구 역직을 며칠 동안 한터라 미스터리 장르에 대한 거리감을 두게 되었다.

그것도 잠시 조만간 이보다 더 잔인하면서도 충격. 반전의 작품을 출간한다는 소식을 듣게 되었고, 출간 전 마음이 각오를 하며 기다리게 되며...

저자는 이번 작품은 전자들에 비해, 정말 순한 맛으로 작품을 집필하였고 하지만, 개인적으로 더욱더 공포감과 두려움을 가지게 되었고" 도대체 또 얼마나 잔인하고 충격적인 결말이 기다리고 있을지..." 하며 만나보게 되었다.

어린 시절부터, 늘 누군가와 대화를 통해 위로. 격려를 주는 것을 좋아하는 소년 ( 기사야 마)는 나중에 꼭 정신과 의사에 대한 꿈을 가지게 되었고, 좋은 성적으로 하여금 수석(의대)으로 졸업을 후 본인의 꿈을 이루게 되며, 본인을 좋아하는 여성과 결혼을 하면서, 행복한 가정을 꾸르게 되면서 이야기는 시작이 된다.

그 행복도 잠시.. 그에게 뜻밖이 아닌 사건 이 발생하게 된 것!! 그 사건은 본인의 일상에 대한 불만 불평이 생기되며, 그로 인해 주위에 균열이 생기된 것이었고, 이로 인해 수상한 약을 가지게 되면서, 그는 본인도 모르는 본인의 모습을 발견하게 되며 이야기는 끝이 난다.

"도대체,이작품이 순한맛이라고?" 하는말이 책을덮고난후 먼저 말이나오게되었고, 전작들보다,더욱더 매운맛이라고생각을 하는 반면, 한편으로는 더욱더 재미와 스릴러 넘치는작품이였고,무심히 페이지를 넘길때마다, 나도모르게 멍 때리게되는? 작품이였다.

끝으로 이 저자는 한마디로 말하자면, 땡초라고 말하고 싶다. 갑자기 뜬금없이... 이 단어가 나오게 된 계기는 이 저자는 작품을 읽다 보면, 뭔가 맵긴 한다. 끝에 자꾸 물이 생각나게 되며, 먹게 되는 맛!!

* 출판사(내친구의서재 )로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.