마음이 들리는 동물병원 마음이 들리는 동물병원 1
타케무라 유키 지음, 현승희 옮김 / 북플라자 / 2024년 11월

날이 갈수록 문제점이 (첫째. 아동학대, 둘째 동물 학대 ) 점점 심각해지는 반면, 피해를 받는 그들에게는 얼마나 깊은 상처로 남을까? 하는 질문 들던 게 되며, 사람은 이러한 상처를 받게 되면 누군가에게 말을 하면서 해결을 방안을 찾게 되지만 동물들은 그렇지 못하는 것에 대한 안타까움 분노함이 남 있을 것 같다.

개인적으로 자주 길거리를 다니던도중,길에 다니는 동물들을 보게 되는데, 배고픔, 추위를 떨고 있는 모습을 보면서 약간의 안타까움, 불쌍함이 느껴지지기도 하면서 그냥 지나가게 되었는데, 이번에 만난 작품으로 인하여, 정반대인 감정을 느끼게 되었다.

그작품은 마음이들리는 동물 병원 이며, 집필한 저자( 타케무라유키) 님이셨고 , 이작품은 출간즉시 현지에서 베스트셀러에진입하면서, "올연말꼭 읽어야 되는 작품" 에서 선정되었으며, 선물으로도 많이 해주는작품이라고하니 " 정말 일까? "하는 질문을 내던지게되며...

어린 시절부터, 소극적인 성격 때문에 또래 친구들과 잘 어울리지 못한 소녀 (아키)는 조용히 학창 시절을 보내며, 세월을 보내게 되었다.

그리고 몇 년 후... 소녀( 아키)는 본인과 적성에 맞는 일자리를 못 구하게 되던 도중, 뜻밖이 아닌 일이 생기게 된다. 그 일은 할아버지가 운영하는 동물 병원을 방문하였다.

며칠 동안 할아버지 병원에서 일하게 되던 중, 본인 스스로 능력을 알게 되었고, 그 능력은 동물 이하는 말을 알아들을 수 있다는 것!! 그러자 소녀(아키)는 처음에는 익숙하지 않았지만, 점점 세월이 흐르게 되며, 능력이 강해지며 하루하루를 즐거운 일상을 보내게 되며 이야기는 끝이 난다.

개인적으로이작품을 읽고난후 동물에대한 소중함을느끼게되었고, 이러한 문제점들이 해결이되었으며한다.

끝으로 올연말 정말 꼭 읽어야할 힐링작품인것같다.

*출판사(북플라자)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.