치팅 데이
이현진 지음 / 아프로스미디어 / 2024년 9월

살다 보면, 각자의 생각하는 기준에 벗어나면 본인도 모르게 비속어를 쓰게 되며 주먹이 먼저 오르게 되는 것이 일상화되고 있는 것이 요즘 현대인들이다.
치열한 현실 속에서 인간관계를 유지하는 방법은 아마 서로를 이해하면서 어느 정도 선을 지키는 것이 좀 더 편리한 인간관계를 유지하지 않는가? 하는 질문을 하면서도 이러한 문제점을 해결하는 방법을 찾는 도중, 날카로운 작품을 만나게 되었다.
그 작품은 (치팅데이)이며, 집필한 저자( 이현진) 님이셨다. 저자는 워낙 과거에 비해 최근 사회분 조리로 인하여, 인간의 숨겨져있는 분노감으로 사건. 사고가 발생하는 점으로 점점 현실이 공포감이 밀려오게 되는 반면, 악화되는 현실에 대한 불만을 가진 현대인들이 이 작품을 통해 억울하게 당하는 그들이 누명에 벗어났으며 하는 계기로 이 작품을 집필하였다고 한다.
어린 시절부터, 정이와 사건사고 없이 평범한 일상을 살아가는 초등 교사( 정희태) 가 등장하게 되며, 이야기는 시작이 되는데, 어느 날 뜻밖이 아닌 사건. 사고들( 경찰이 도착하였지만, 이미 의식을 잃은 옆집 여자, 부부 싸움이 날로 심해지는 사건) 등 이 발생하게 되었지만, 이러한 문제점을 법적으로 피해자가 아닌 가해자 편을 들게 되며, 조용히 사건을 해결하게 된다.
그러자 이런 모습을 지켜본( 정희태) 본인도모르게 내면에서 악인이등장하게되며, 선이ㅣ 넘는 행동을하게되며이야기는 끝이난다.책을덮고난후 개인적으로 정말 치밀하게분노가올르게되면서 책을 몇번을 던지게되며감정조절이 않되었다.
아마, " 내가 주인공( 희태) 였어도 가만히 있을 생각이 없었던 것 같고, 그를 보며 나를 보는듯한 느낌? 들었다. 끝으로 이 작품을 통해 주인공의 거짓 없는 내적 갈등과 현실 속의 사회 부조리를 섬세하면서도 냉정하게 묘사한 작품이었다.
*출판사(아프로스미디어)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.