세상을 끝내는 데 필요한 점프의 횟수
심너울 지음 / 한끼 / 2024년 9월

작품 속에서 등장한 인물 혹은 사연들이 가상이라고 하지만, 뭔가 현실에서 있을법한 생각을 하게 되며, 웃음을 지으며, 현실 속일 상에서 벗어나 그들과 함께 여행을 하고 싶은 마음 이 들었던? 작품을 만나게 되었다.
그 작품은 연극 원작( jump)으로 한 세상을 끝내는데 필요한 점프의 횟수이며, 작품을 집필한 저자( 심너울) 님이셨다.
저자는 이 작품을 집필한 계기로 보니," 지금까지 만나보지 못한 9편의 작품으로 인하여 끝없는 웃음과 상상 속 세계에서 머무르게 될 것이다."라는 말에 읽기 전부터 웃음이 나오게 되며...
앞에서 말했듯이 이작품으 총 9편의 단편이 실려져있으며,요즘 핫한 주제인 mbti로인하여, 정말 말도않되는 상상력을 펼치게되지만, 미래에 이러한일들이일어나지않을까? 하는 예측을주인공들과함께" 꺌꺌 ,웃으며 블래코미디를 더하는 이야기로 다루는반면 두번째이야기에서는 인공지능에대한 이야기를 거짓과부담감없이현대기술을 섬세하게설명하면서 독자들의마음을 사로잡으며, 인간문명의 특이점을이야기를 다루는것에대한높은 점수를주고싶었다.
아무튼 이러한 상상속에서발생할수있는 이야기를 ( 과학,로맨스, 인간의 욕망등) 을 주인공에 빗대어 이야기는 하는점에서 재미와 흥미진진한 작품였고,무섭기도하였다.
*출판사(한끼)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.