킬에이저
신아인 지음 / 한끼 / 2024년 8월

영상뿐만 아니라 현재 점점 심화되고 있는 문제점이 뭘까? 하는 생각을 하게 되면 아마 학교라는 장소에서 청소년들의 폭력, 차별화, 살인 등 으로 인하여, 한창 꿈과 희망을 가지며 하루하루를 보내는 10대 청년들이 사회에 대한 불만을 부정적으로 해결하는 점을 주위에서 흔히 볼 수 있다.

쉽게 말하자면 촉법소년이다. 갑자기 이런 이야기를 하는 이유는 촉법소년이라는 주제로 한 작품을 만났기 때문이다. 작품의 제목은 킬 에이저 (Kill:죽이다, 에이저:teenager)이며, 작품을 집필한 저자( 신아인) 님이셨다.

저자님께서는 집필한 계기는" 과거에 비해 점점 심화되고 있는 문제점이 서둘러 해결되었으면.." 하는 이유로 집필을 하셨다고 하니, 개인적으로 공감을 하게 되며 책을 펼치게 되었다.

국내에서 가장 인지도를 얻고 있으며, 다양한 언론, sns에서 유명인으로 알려진 프로파일러이자 10대 아이들의 문제점 즉 소년범 전문적으로 해결하는 형사 강해 수 가 등장하게 되며, 이야기는 시작이 된다.

그녀( 강해수)는 젊의 시절 한창 사랑하게 된 남성과 결혼하며 아이와 함께 행복하게 살게 되지만, 그 행복도 잠시 본인의 업무에 대한 야망 때문에 현. 남편과 이혼을 하였다.

그리고 며칠 후... 뜻밖이 아닌 사건사고 발생하게 된다. 그것도 그녀의 아들 학교에서 말이다. 그 사건은 단순한 사건이 아닌 살인 사고이었으며, 한 번이 아닌 연이어 발생화되었고, 이러한 소식을 듣게 되자, 그녀( 강해서) 아들 보다 그 사건이 더욱더 중요시 여겼다. 그 사유는 승진의 기회였기 때문이다.

그녀 ( 강해수)는 점점 사건을 파헤치면 파헤칠수록 본인의 아들이 관련된 증거가 발견하게 되자, 그녀는 잠시 동안 이 사건을 망설이게 되었다. 그 이유는 모성애 때문.... 그러던 중, 그녀에게 의미심장한 편지가 도착하게 되며 그 사건은 미궁으로 빠지게 되며 이야기는 끝이 난다.

이 작품은 정말 현실성이 있는 반면 의미심장한 편지를 통해 그녀( 해수)와 같이 사건을 해결하면 할수록 점점 두통이 오게 되었지만 인간의 욕망과 집착을 거짓 없이 고스란히 보여주는 매력 있는 작품이었고, 스카이 캐슬이 떠오르게 되었다.

*출판사(한끼)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.​