레인보우 맨션 - 수천조의 우주 시장을 선점한 천재 너드들의 저택
애슐리 반스 지음, 조용빈 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 6월

지금까지, 우리가 접하였던 우주라는 소재로 하여금 이렇게까지 섬세하면서, 미래를 예측할 수 있는 기술가 폭 넒은 시야를 가지게 하였던 작품은 처음인 것 같고, 조만간 우주에 한번 방문하고 싶은 마음이 굴뚝같았다.
이러한 생각을 하게 하였던 작품은 마션이라는 작품을 집필한 저자( 앤디 위어) 님뿐만 아니라, 각종 언론, 유명인들이 강력 추천한 레인보우 맨션이며, 집필한 저자(애슐리 반스) 님이셨다.
이전부터, 우주에 대한 관심을 가지고 있던 청년 (피트워든)는 전 세계적으로 유명한 우주 기지 (NASA)가 설립한 것에 대해 반대하였기 때문에 본인이 직접 우주에 대한 것을 연구, 조사할 수 있는 기지를 만들기 위하여, 실력 있는 기업가들, 기술자들을 모으게 되며 이야기는 시작된다.
그들은 기지를 설립 후, 계획했던 것이었고, 그 계획은 저렴한 비용으로 필요할 때 언제든지 발사할 수 있는 로켓을 만들며 원하는 곳 어디든 진 감시할 수 있는? 것을 계획을 하였던 것이었기 때문에, 차근차근히 설계하면서, 인공위성(도) 등 우주에 관련된 것을 연구하면서 성장해 나가는 이야기로 끝이 난다.
개인적을 책을 덮고 난 후, 과거에 비해 점점 발전화되는 로켓 기술의 성장을 직접적으로 보 느낌이 들어서 정말 흥미진진하며, 관심과 레인보 맨션이라는 기지에서, 우리가 흔히 인식하고 있던, 우주산업은 국가가 주도했다면, 뉴스페이스를 이끄는 이들은 민간기업이라는 것을 현실화된 모습을 보며, 취재기가 아닌 마침 sf 영화 장편이 아니라 시리즈 작을 보는듯한 느낌이 들었다고 할까?
아무튼 페이지를 넘길 때마다 흥미진진하면서, 복잡한 과학 개념을 지루하지 않고 이해하기 쉽게 풀어 나가는 것이 아마 이 작품의 장점이 아닌가 싶다.
*출판사(쌤앤파커스 )로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.