연쇄삶인
성낙헌 지음 / 포레스트 웨일 / 2024년 5월

각자 사연들을 가진 3명의 주인공( 진호, 은수, 길준) 들 이 등장하게 되며, 한 사건( 연쇄 삶인) 이 우연치 않게 얽힌 단편집을 만게 되었고 ,과연 그들이 어떠한 사연들이있는 에대한 의문을 가지고있는반면 , 문구("틈이 없이 흘러나오지 못한 채 응축되어 있던, 검붉은 피가 유연한 호를 그리며 공중으로 흩날린다.)를 보는 순간 충격과 공포감이 밀려오는 것은 정말 오랜만인 것 같다.

작품을 집필한 저자( 성낙헌 ) 님이고 저자는 처음으로 장편을 집필을 하였다고 한다. "왜, 하필 한 명도 아닌 3명의 등장인물로 하여금, 연쇄라는 주제로 독자들에게 전달하려고 하는지....에 대한 의문가 지게 되었고, 그 답은 바로 찾게 되었다.

그 답은 연쇄라는 두 단어로, 열정 없이 여유롭게 살아왔던 ‘진호’, 생존하기 위해 영악함을 택했던 ‘은수’, 목표를 향해 끊임없이 도전했던 ‘길준’.이 세명으로, 끊어질 수 없는 사슬처럼 현실에 대한 용기와 희망을 얻의 면한다는 것이 아마 작가님께서 전달하고자 하는 메시지인 것 같다.

책을덮고난후 ,이작품의 매력은예전에는 이해하기 힘든 타인의 삶을 이해하기가 좀더수월해지는 반면 , 주인공들 (길준, 은수, 진호) 이 계획했던것들을 생각만하는것이아니라 곧 행동으로 옮기는 모습을 보며 , 개인적으로 반성을하게되었다.왜냐면 생각만하고 실천을 않하는 성격이기때문이다.

그리고 이작품의 또 한가지의매력은 다양한 장면에서 나오는 그들의 대사를 듣는순간 마침 절친한 친구가 나에게 충고해주는 냉정함과 따뜻함이 느껴지게하는것이 아마 이작품의 큰 장점이자 매력이아닌가싶다. 이젠 이시간부터 연쇄라는 두단어를 부정적단어가아닌 긍적인 단어로 바뀌지않을까? 하는생각이든다.

*출판사(포레스트웨일)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.