냉정과 열정사이 Rosso (리커버) 냉정과 열정 사이
에쿠니 가오리 지음, 김난주 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2024년 2월

대학시절 이 두 작가(에쿠니 가오리, 츠지 히토나리) 님 덕분에 밤을 설쳐 가며, 읽었던 작품들을 몇 년 만에 기회가 되어 재회를 하게 되었다. 그 작품은 출간 즉시 국내뿐만 아니라 현지에서도 꾸준히 사랑을 받고 있는 두 작가의 초기작인 (냉정과 열정 사이)이였다.

개인적으로 두 작가의 작품들은 워낙에 애정 하는 터라 한 권도 빠짐없이 읽게 되었고, 그중 대표 작품을 추천해달라고 하면 아마 이 작품이 아닌가 싶다. 어떻게 작품 속에서 두 작가의 번갈아 가며 남. 여 감정을 잘 묘사하였는지 정말 신기하면서도, 감동과 여운이 남게 되어서, 이런 감정이 남아있는지... 하며 읽게 되었다.

우선 이번에 만난 이야기는 여성 주인공 (아오이) 편이였다. 도쿄 어느 대학에서 교보 출신( 아오이) 가 등장하게 되며 이야기는 시작이 되고, 그녀는 학교 재학 중 워낙 내성적인 성격 인터라 주위에 친한 친구가 없이 조용한 학교생활을 하게 된다.

그러던 어느 날, 그녀와 동일한 교포출신인남자(쥰세이) 가 나타나게 되며, 그들은 서로 의할 때가 없어서인지 빨리 친하게 지내게 되며,사랑이 시작이되었다.그러던어느날, 그들에게 뜻밖이아닌 이별이 다가오게되었다.

그러자 그(쥰세이)는 아오이에게 10년후 피렌체의 두오모에서 만나자고 약속을 하게되었지만,그들은 각자 다른남자,여자로 연애를 하면서 , 세월이 흐르게되며 이야기는끝이난다.

개인적으로 몇 년 만에 재회한 그녀 ( 아오이)를 재회를 하니 마침 그때의 추억을 회상을 하는 반면, 처음 읽었을 때 감정이 여전히 변화가 없다는 것을 알게 되었고," 왜, 남성 감정보다, 아오이 감정이 좀 더 재미와 뭉클하게 느껴지는지..."아무튼 조만간 그( 쥰세이) 를 다시 만나로 가야겠다. 다시 그를 만나게 되면, 또 마음이 변하게 될지.... 하며

*출판사(소담 )로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.