기억 속의 유괴 ㅣ 붉은 박물관 시리즈 2
오야마 세이이치로 지음, 한수진 옮김 / 리드비 / 2023년 11월

작년 여름쯤, 현지 와 국내에서 출간 즉시 큰 호응과 갈채를 얻었으며, 언제 후속이 나오냐는 항의가 수두룩하였다는 작품 붉은 박물관을 집필한 오야마 게이치로 저자의 신간: 기억 속의 유괴가 올연말에 출간하였다. 개인적으로 아직 전작을 못 읽은 터라 " 도대체, 왜 이렇게 이 시리즈 첫 작품: 붉은 박물관을 읽고 흥분의 도가니와 비속어까지 쓰며 재미와 몰입감이 있다고 하였는지에 대한 의문을 가지게 되었다.
이야기 들어가기 앞서, 간략하게 전작을 먼저 읽은 독자들의 호평을 읽게 되었고, 거의 대다수의 독자들이 반응은"시리즈 시작부터 이렇게 재미있는 스토리와 개성과 매력 있는 캐릭터들이 등장하며 한 장면도 놓칠 수 없을 정도로 몰입감 있게 읽게 된다. 혹은 이렇게 끝나기는 아쉬운 작품이다." 등 대다수의 호평들은 긍정적이어서, 개인적으로 조금 더 친숙해지는 느낌이 들었던 것 같았다.
전작에서 등장한 관장( 히어로 사에코), 그의 부하 (데라다 사토시) 재등장하며, 총 5가지의 사건들을 적극적으로 해결해나가며, 조금씩 붉은 박물관의 생활을 적응해나가며 서로에게 부족한 의사소통 능력과 추리 능력을 보완해 주면서 완벽한 팀플레이를 전작에 비해 많이 볼 수 있는다는 점에서 조금 더 전작을 서둘러 읽어보고 싶은 생각이 들었다고나 할까? 아무튼 이 작품의 또 하나의 매력은 아마 등장인물의 묘사와 대사 그리고 작가의 모든 단서를 제공하면서도 아슬아슬한 난이도로 조절하는 쉽게 말하자면 밀당? 을 하며 중간에 포기하지 않도록 독자들을 유혹하는 매력이 이 작가의 가장큰매력인것같다고생각이든다.끝으로 조만간 전작을 시작을해야겠다는생각을하며, 후속보다 다른 매력을 느낄수있지않을까? 하며.. 책을덮게되었다.
*출판사(기억소의유괴)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.