수정 호수의 마녀 1 판타지 시리즈 일라 이야기
사트 지음 / 요가와책 / 2023년 10월

대다수판타지작품들은청소년들읽는편이많았지만,근래에들어나이,성별상관없이판타지라는장르로많이출간한다는것을,흔히볼수있다.​개인적으로최근에?출간한이장르의작품들을대분의읽었지만,스토리는재미가있지만,뭔가부족함이라고해야할까?아무튼아쉬움으남겼던작품이많았던것같아,당분간이장르를멀리하였던것같았다.

​몇일전,우연히시간여유가되어,대형서점을방문하여신간코너에구경도중,한눈에보였던작품이였고,약간의망설이게되었지만,우선표지를보는순간,읽고싶어구매를하였다.​우선작품을읽기전,유난히문구에관심을가지게되는반면의미심장한표정?을한소녀의모습을보며,이러한생각이들었다,"도대체이소녀에게어떤미스테리한사연이있는지.. . ."​

어느왕국(소온)에서살던왕녀(일라)는잠시낮잠을자고난후,일어나보니과거의기억을잃게되버리게되며,이야기는시작이된다.그녀는충격이큰나머지궁전에유폐되어있는사람들눈을피해궁전을나오게되었고,숲에서뜻밖이아닌책을발견하게되었다.

그책은마녀로 몰려 죽게 되리라는 어둠의 연대기를읽게되자, 마녀가 되어정복 전쟁에 휘말린 가혹한운명에맞서가며,그곳에서역경과고난을겪으며성장해나가며이야기는끝이난다.

​덮고난후,한소녀(일라)중심적으로이야기는진행하지만,험난한모험에서성장을해나가는모습을보며,여러가지감정을느끼는반면다양한캐릭터들의매력을느낄수있었던작품이였다.

*출판사(요가와책)로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.