바다가 들리는 편의점 2 바다가 들리는 편의점 2
마치다 소노코 지음, 황국영 옮김 / 모모 / 2023년 7월

전작에서 워낙에 힐링과 따뜻하면서도 작품에서 각자의 사연들로 하여 위로를 얻어서 그런지 속편이 나오겠지 하며 기다리게 되었으며, 만약 속편이 나오게 된다면 이번에는 어떠한 사연들을 가지고 있는 손님들이 편의점에 방문하여 뭉클하면서도 따뜻함을 줄지 궁금하게 되었던 작품은 아마 전작이 출간하기 전 히가시노 게이고 ( 나미야 점화전) 이후 처음인 것 같다.

우선 편의점에방문하기전 가장 궁금했던것이 남자가봐도 잘생긴 점장:(시바)는 전작에서 어렴풋이 팬클럽이 생길것같아라는말을던지게되었는데, 과연 , 팬클럽이 생겼는지대해 의문을 가지게되었고,한편으로는 이번에는 얼마따뜻함과 위로를줄지..하며책을 펼치게되었다.

이 작품의 배경은 눈부시게 청량하고 맑은 바다 옆에 있는 편의점이며, 이 매장의 점장(시바)를 예전부터 좋아하던 손님 아니 새로운 팬클럽 회원으로 등록된 소녀(미스에)와 친해지게 되면서 첫 번째 사연을 들어주는 손님으로 등장하게 되면서, 소녀는 본인의 사연을 들려주게 된다. 그리고 다음 손님은 다른편의점에서 아르바이트생인 (히로세 다로)는 이편의점을 우연치않게 소문을듣고 찾아게되며, 그는 본인의사연을 이야기하게되며, 그다음 이야기에서, 1권에 등장한 여중생이 고등학교에 올라가 맞이하게 되면서 그동안 있었던 아픔과 상처에 대한 이야기를 하게 되면서, 그 편의점에 자주 방문하는 손님들 로하여 금 그들은 위로와 성장하도록 돕게 되면서 이야기는 끝이 난다.

이번에는 전작에비해 약간의 놀라움있었다. 그이유는 전작에서는 재미와 위로를 얻었다면 이번에는 위로, 뭉클,재미 ,눈물등여러가지 감정을느끼게하였으며, 편의점 입구를 나오는순간 웃음이아닌 눈물샘이 멈추지않았다.조만간 또 놀러갈수있겠지? 하며 편의점과인사를하게되었다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.