나는 샤라 휠러와 키스했다
케이시 매퀴스턴 지음, 백지선 옮김 / 시공사 / 2023년 3월

책을 보는 순간 나도 모르게, 심쿵 하면서도 애절한 로맨스 장르로 스토리를 전개하면서 중반부에 다가오며 충격적 반전이 있을듯한 느낌이라고나 할까? 마침 자극적이면서도 피가 흐르며 잔인한 복수극이라고 생각을 잠시나마 하였는데, 전혀 그렇지 않은 이야기였으며 이 작품의 제목은 나는 샤라 휠러와 키스했다.라는 작품이었고 출간 즉시 전 세계적으로 주목하며, 이미 국내에 출간하기 전부터 입소문과 온라인 오프라인 서점, sns에서 등에서 인지도를 얻는 반면 뉴욕 탐이 시에서 1위를 유지하고 있는 작품이라고 하니 조금 더 호기심을 가지게 되면서 앞에서 말했듯이 그러한 장르가 아니라고 하니 부담 가 없이 책을 펼치는 것은 정말 오랜만인 것 같다.우선 이야기를 간략하게 이야기하자면 캘리포니아에서 태어나 두 여자 즉 레즈비언 엄마 밑에서 남부럽지 않게 성장해나가는 한 소녀 ( 클로이) 는 평범한 학교가 아닌 기독교 학교를 다니게 되면서, 이야기는 시작이 된다. 그녀(클로이)는 어렸을 때에는 본인이 양서 애자라는 것을 못 느끼며 지내다가 세월이흐러게되면서본이도 양성애자를 것을 알게 되자 학교를 다니 싫어하게 된다. 왜 하면 그 학교는 동성애를 엄격하게 금지하는 반면 흡연과 음주, 춤 등을 금지사항이며 심지어는 교사들로 이 학교에 오게 되면 무조건 음주, 동성애를 하지 않겠다는 서약서를 서명해야 이 학교에서 아이들을 가르칠 수 있는 자격이 된다.

그러자 그녀( 클로이)는 들키지 않게 조용히 학교생활을 하면서 겨우 졸업을 하게 되면서 대학 생활에 대한 로망을 가지게 되면서 대학을 가는 날만 기다린다. 그리고 몇 년 후 그녀는 그렇게도 기다리던 대학 생활을 본인이 원하던 뉴욕에서 말이다. 개강 후 며칠이 지난 후 그녀는 학교에서 라이벌로 생각한 그녀 (샤라 휠러)에게 키스를 하고 사라지게 되고 그녀는 당황스럽기도 하였지만 그 이유를 알고 싶어서 그녀를 찾아다니게 되지만 행방이 묘연하게 되고 그녀(클로이)는 어울 하게 도 그녀 (샤라 휠러) 실종사건에 휘말리게 되게며 그녀를 찾아 나서는 이야기로 끝이 난다. 이 작품을 읽고 난 후 개인적으로 등장하는 인물에 대한 묘사를 거짓 없이 오로지 독자들이 쉽게 공감할 수 있도록 잘 표현하면서도 주인공( 클로이)와 친구들이 서로 사랑과 증오, 자존심을 찾기 위해서 큰 거리 한복판에서 자아를 찾기 위한 여정을 쳐다보면서 정말 뿌듯해 보이면서도 나도 모르게 배우게 되었으며, 작품을 읽다 보면 단서들을 툭툭 던지는 점에서 뭔가 이 저자의 매력에 빠지게 되었고, 이 작품의 중심적인 주재는 정수자 에 대한 이야기로 구성되어 있다는 점에서 예전에는 이런 단어(성수자) 가 약간의 거리감, 부정적으로 받아들였지만 이제는 이해가 된다. 이 작품 때문에 말이다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.