상사뱀 메소드 ㅣ 안전가옥 오리지널 22
정이담 지음 / 안전가옥 / 2023년 1월

국내에서 재미와 이야기를 읽다 보면 전달하고자 하는 메시지와 의미를 잘 담겨있는 출판사 그렇게 흔치않는데 유일하게도 개인적으로 애정 하는 출판사가 몇 군데가 있다 ( 델피노, 안전가옥) . 며칠 전에 델피노에서 출간한 작품인 기억의 잠든 계절이라는 작품의 이야기 전개가 흐름을 보면서 참 재미있고 의미 있으며, 독자들에게 핵심적인 메시지를 전달하는 것 같아서 좋았던 것 같아 조만간 또 이러한 작품을 만나게 될까? 하던 도중 우연치 않게 만나게 되었다.그 작품은 만나기 전부터 의미심장한 표지로 한 정이 담 저자의 상사 뱀 메서드라는 작품이었고 약간의 무서움이 밀려오게 되었다. 그 이유는 뱀의 머리로 한 한 여성이 남성을 보는 눈빛이 매섭게 느껴졌기 때문이었고, 피가 흐르는 것을 보게 되어서 말이다.
우선 이야기에 들어가기 전 웬만한 추리. 스릴러 작품들을 보면 대부분의 인간 내면을 거짓 없이 직선적으로 표현하면서 독자들에게 이해하기 쉽게 풀어 나가는 것이 정상인데, 이 작품은 희한 게 뱀이라는 동물로 모티프로 하여 한 여성의 사연과 내면을 표현하면서 과거 어 현재를 오가며 마침 뱀이 허물을 벗듯이 속 시원하게 이야기를 하는 것이 아무래도 지금까지 볼 수 없었던 국내의 스릴러 작품이 아닌가 싶다. 그럼 이 정도로 이야기하고 본론으로 들어가자면 한때 잘나가는 국민 톱 여배우(미옥) 가 활동을 하게 되면서 우연치 않게 상류층 남자( 철중)을 만나게 되면서 결혼을 하게 된다. 그녀( 미옥) 은 결혼을 생활을 하면서 과거에 사랑했던 남자 에 대한 기억을 회상을 하면서 현재를 오가며 그녀의 현재 남편(철중)의 가족들의 가정사를 하나하나씩 드러나는 이야기.
책을덮고난후 개인적으로 등장하는 캐릭터구성과 장면의묘사를 잘표현하는반면 이야기속에서 페이지를 넘길때마다 자꾸 엉킨 뱀처럼 모습을보며 약간의 조금 성질이나기도하였지만 그 사연이 풀어갈때마다 나도모르게 성취감을 느낄수이었던것같아서좋았던것같다. 그리고 미옥이 자신이 끊임없이 성적대상화하는현실에질려버린 모습과 집착,욕망을 지켜보면서 나름 답답하기도하였다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.