악연
요코제키 다이 지음, 김은모 옮김 / 하빌리스 / 2022년 12월

루팡의 딸 시리즈로 국내에서 뜨거운 호응과 인지도를 유지하고 있는 저자 (요쿄제키다이) 이 작품을 작년에 출간한 (악연)을 기회가 되어서 만나게 되었고, 사실 루팡의 딸 시리즈를 워낙에 도 입소문과 sns에서 보게 되어서 조만간 읽어봐야지 하면 연이어 신간을 출간하여 미루게 되었다. 전혀 이 저자에 대한 정보력이 없어서 약간의 부담감과 설렘으로 가득 차있게 되면서 포털사이트로 찾아보게 되었고, 찾아보니 이 저자의 전반적인 스토리 배경과 주제, 인물들을 보자면 범죄 배경으로 하면서 법적인 용들을 좀 더 구체적으로 묘사를 하면서 독자들에게 지루하지 않게 풀어 나가는 것이 이 저자의 매력이다.라는 것을 이 저자를 좋아하는 독자들의 반응이 그러하여 좀 더 신뢰감을 주면서 현실 속에서 벌어지는 시련이나 비극 속에서 과거의 자신이 저지른 업보에 대한 것을 연관하여 전혀 무관해 보이는 인관의 내면과 감정을 파헤치는 것이 이 저자의 장점이라고 할 수 있다고 한다.

이젠 이야기 속으로 들어가 보자면 일본의 어느 한마을에서 시청 에서 근무하는 여직원( 유미)는 직장 생활하기 전부터 사귀고 있던 연인과 함께 동거를 하던 도중 우연치 않게 어떠한 사연으로 가출을 하게 되고 그 사유로 그녀는 그를 찾게 되면서 이 이야기는 시작이 된다. 그녀는 며칠 동안 연인을 찾던 도중 우연치 않게 낯선 남자에게 전화를 받게 된다.전화를 걸었던 남자는 그녀에게 집착을 하게 되자 그녀는 개인정보를 유출하게 되면서 며칠이 지나지 않아 끔찍한 살인사건이 벌어지고 피해자와 남자가 찾던 여자가 동일하다는 것을 알게 된 그녀(유미)는 큰 충격을 받게 되고 자책감과 피해의식을 갔게 되면서 이러한 문제점이 더 커지게 되면서 결국 그녀(유미)는 회사를 퇴직을 하게 된다.

이작품을읽고난후 왜 히가시노가 이저자를 인정한이유를 알게되었고 ,조만간 루팡의딸시리즈 ,그녀들의범죄등 국내에서 출간한작품들을 조만간 읽어봐야겠다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.