어둠의 손길 ㅣ 페르세포네 × 하데스 1
스칼릿 세인트클레어 지음, 최현지 옮김 / 해냄 / 2022년 9월

이한권으로 우리가 알던 그리스 로마신화라는 전설 속의 판타지 이야기를 의심할 정도로 반전과 충격적인 이야기 전개하는 방면 동심의 세계를 깨질 작품은 아마 지금까지 없을 것이다. 그 작품은 유럽, 등 전 세계에서는 출간 즉시 베스트셀러와 40만 부 기록을 달성한 저자(스칼릿 세인트클레어)의 작품 페르세포네&하데스 시리즈가 국내에서 출간되었다고 sns에서 입소문이 퍼지게 되었고, 또 기대되는 점은 그레이의 50가지 그림자 저작권사가 선보이는 판타지 소설이라고 하니 더욱더 기대되어 읽어보고 싶어 서점에서 구매하게 되었다.
우선 이야기로 들어가 전에 이 작품을 집필한 저자는 여러 방면의 주인공들을 연출하여 로맨스 판타지 이야기를 집필할 수 있는데, 하필이면 기이하고 폭력적이며 잔인하며 애절한 그리스 로마신화라는 장르로 하였는지 개인적으로 약간의 이 저자를 증오하였지만 한편으로는 설렘도 있었고 과연 어떤 신들을 메인 주인공을 출현하여 애틋하며 뜨거운? 로맨스 작품을 쓸지 하며 저자의 집필한 계기를 간략하게 보니 어렸을 때부터 그리스 로마신화를 좋아했으며, 여러 신들 중 유독 하데스와 페르세포네의 사랑 이야기를 집필하고 싶다고 하여 이 시리즈를 3년 전부터 계획을 하고 있었다고 한다.
본론으로 들어가 보면 페르세포네는 엄마 (데메테르)로부터 벗어나기 위해서 부근에 있는 대학 (올림피아)가 아닌 동떨어진 대학( 뉴 아테네) 을 다니게 되며 평범한 대학생활을 하면서 마음에 맞는 친구(렉시)와 만나게 되면서 이 이야기는 시작된다. 그리고 몇 년 후 그녀는 졸업을 앞두고 그리스에서 가장 유명한 언론사에 인턴에 합격을 하게 되자 축가를 하기 위해 친구(렉시)와 요즘 MZ 세대에 인기 많은 클럽인 네버 나이트에 방문하게 된다. 그런데 위 클럽은 알고 보니 우리가 알던 저승세계의 신 하데스가 운영하는 클럽이었던 것이었고, 위 클럽은 아무나 들어갈 수 없는 법칙이 있다. 그 법칙은 일반적인 클럽과 선택된 자들 즉 하데스의 게임 및 거래에서 이기는 자들만 입장이 가능하다는 것이다. 그러한 속식 듣고 난 후 그녀(페르세포네)는 그의 위험한 유혹에 빠지게 되면서 그의 매력에 빠지게 되는 이야기이다.
이 작품을 읽고 난 후 내가 몰랐던 페르세포네의 성격을 알게 되어서 굉장히 충격과 실망감을 갖게 해주는 방면 하데스 이러한 성격을 가지고 있는지는 전혀 몰랐던 것이었다. 두 신들의 반전 성격을 보자면, 페르세포네는 정말 소심하면서도 모험과 열정의 모습과 하데스의 소심하고 다정한 남편으로 알고 있었는데, 정말 상남자이면서도 절박함이라는 성격을 가지고 있다는 점에서 말이다. 그리고 또 한 가지의 매력은 정말 몰입감 있고 몰랐던 신들의 세상을 알게 해준 작품이었고, 약간의 스토리 전개를 보면 그레이의 50가지 그림자와 비슷한 느낌이라고나 할까? 아무튼 후속이 기대를 하면서 마무리해야겠다.
혹여나 이작품을 읽을계기가된다면 약간의 그리스로마신화에등장하는 신들을알고이작품을 읽으면 이해잘될것이다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.