죽은 새는 울지 않는다 ㅣ 부크크오리지널 6
김설단 지음 / 부크크오리지널 / 2022년 8월

여름이 다 가기 전, 나는 이렇게 보내기가 아쉬워 서재를 보던 도중 수상하면서도 무게감이 있는 주제로 한 작품을 만나게 되었는데,.그 작품은 은월당 사건 시리즈 작품으로 상반기, 온라인 오프라인에서 국내 추리러 작품에서 큰 호응과 인정을 받았던 출판사( 부크 크)에서 신간과 신작 가로 돌오게 되었다는 소식을 듣게 되었다.
그 작품은 김설 단위라는 저자의 죽은 새는 울지 않는다라는 작품이었는데, 읽기 전부터 심상치 않는 문구와 어둠으로 뒤덮인 배경으로 하였어 개인적으로 공포감이 밀려오는 방면 이 작품에 출현하는 마을에서 어떠한 사건과 주제로 사건이 발생하게 되는지 그 마을에 방문하기로 하였다.
내가 방문한 마을은 입구부터가 심상치 않으며, 첩첩으로 둘러싼 사이로 쮜어짜듯 일군이 비좁은 논매 이와 버려진 집으로 어둠으로 번져있어서 약간의 두려움이 밀려왔지만 그래도 이 마을에서 어느 사건이 있는 궁금하였어 용기를 내어 구경을 하게 되었고, 구경을 하드던 도중 마을에서 현직 검사가 사라졌다는 소식을 듣게 되었고, 나는 그 소식을 듣고 난 후 서둘러 해결을 하고 싶어서 책을 놓칠 수 없게 되어서 밤을 지새우게 되는 순간 형사의 신분증에서 혈연이 발견되는 즉시 이 사건은 거액의 비트 코인으로 엮이게 되면서 추악하면서도 인간의 내면과 보조한 세ㄱ계를 보게 되는 순간 나도 모르게 말을 잊게 하면서 씁씁한 느낌이들었다고나할까?
아무튼 이번(죽은새 울지않는다) 작품으로인하여 나모르던 신인작가를알게되었다.
책을덮고 난후 개인적으로 신인작가 치곤 정말 탄탄한 스토리전개와 인물에대한 구체적인 묘사, 인간의심리 , 현실적인 주제로 독자들의 마음을 사로잡는게 쉽지않는데 이저자는 하셨다. 아무튼 이저자의 다음작품이기다려진다.
★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.